当前位置:首页
- 政务公开 - 工作动态

刘军讲主题教育专题党课

发布时间:2019-11-04

11月1日,呼兰区委书记刘军以《以发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用为引领,全面加强基层党的领导》为题,为全区广大党员干部讲了一堂生动的党课。党课由区委副书记司炳春主持,市委第六巡回指导组成员、区级领导乔敏、李春仁、孙培利、严凛、关跃林、方伟、王富、计红艳以及全区各部门主要领导聆听党课,各乡镇、街道通过哈尔滨先锋网视频直播系统在分会场同步收听收看,参加听课的党员干部总计510多人。

党课主要围绕三方面内容,一是全面加强基层党的领导的重要意义。二是认真查找全面加强基层党的领导工作中存在的问题与差距。三是如何全面加强基层党的领导。

刘军以生动的实例带领大家重温习近平总书记重要论述,在追忆历史的同时,更加坚定了党员干部的初心和使命。党课还紧密联系呼兰区实际,对标新时代、新使命,查找差距和存在的问题,提出了有效的、具体的、有针对性的整改措施。

刘军强调,要认真总结成功经验,继续振奋精神、鼓足干劲,切实把初心使命转化为埋头苦干、真抓实干的自觉行动,努力创造一流业绩。此外,还要准确把握中央、省、市委对主题教育的部署和要求,高标准、严要求做好各项工作。

专题党课引发全区各级领导干部强烈反响,普遍认为党课讲授内容饱含对全区党员干部的殷切期望,不回避矛盾,提出了干部身上不同程度存在的问题,全区党员干部要对照党课反观自己、自我革命,传承好深植于共产党人血脉的红色基因,勇挑重担、啃硬骨头,从群众中汲取智慧和力量,将初心和使命化为服务人民的生动实践。



(来源:呼兰广播电视台)


分享到:
关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统