当前位置:首页
- 政务公开 - 领导活动

呼兰区召开区级领导下基层“三同”活动座谈会

发布时间:2019-11-29

为深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,了解民情民意,着力解决群众所思、所想、所盼的具体问题,11月27日,呼兰区召开区级领导下基层,与群众同吃、同住、同劳动“三同”活动座谈会。区委书记刘军主持会议并讲话。区级四个班子领导参加座谈会。

座谈会上,参加“三同”活动的区级领导根据自己入户与居民“同吃、同住、同劳动”的具体情况交流心得体会,大家畅所欲言,结合“三同”活动中发现的问题提出了解决意见和建议。座谈会上大家一起出主意,想办法,共同寻求解决方案。大家纷纷表示,走出机关走进群众,倾听民声民意,关注群众所需所盼,熟悉基层,增进与群众的感情,把惠民实事办到群众的心坎上。

刘军在座谈时指出,领导干部下基层与人民群众同吃、同住、同劳动活动,群众期盼高、工作要求严、社会影响大,是继承和发扬党的优良传统和作风的具体体现,是真心真意促发展解难题的惠民举措,更是加强干部队伍建设的重要手段。活动开展以来,全区各级领导干部深刻认识活动的重大意义,各级领导干部全身心投入到活动中来,努力把领导干部下基层活动打造成为基层满意工程、群众和社会满意工程。通过深入了解民情民意,准确了解基层情况,尽力解决群众所需,更多实现群众所愿。走到群众中去,细致开展政策调研,努力使党和政府作决策、定政策、办事情都能符合群众愿望和基层实际,切实增强了决策的针对性和科学性。尽力解决发展难题,通过一个个问题的解决、一件件事情的落实,使群众享受到干部下基层活动带来的实惠,让群众感受到党员干部的真情实意,体会到党和政府的关心关怀。通过各级领导干部的共同努力,促进了和谐稳定,认真梳理和排查出群众反映比较集中的问题,最大限度地把矛盾化解在基层,解决在老百姓的家门口。



(来源:呼兰广播电视台)


分享到:
关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统