当前位置:首页
- 政务公开 - 通知公告

呼兰区财政局关于中央环保督察农村连片整治示范项目整改验收情况社会公示

发布时间:2019-11-19


根据《黑龙江省贯彻落实中央环保督察“回头看”及农业农村污染问题专项督察反馈意见整改方案》《关于加快推进农村环境连片整治示范项目整改的通知》(省生态环境厅和省财政厅(黑环发〔2019〕39号)《哈尔滨市贯彻落实中央环境保护督察反馈意见整改方案(2016年)》、《哈尔滨市贯彻落实中央环境保护督察“回头看”及农业农村污染问题专项督察反馈意见整改方案》中措施清单要求,在呼兰区人民政府组织领导下,大用镇人民政府,呼兰区财政局与呼兰生态环境局共同对第18项反馈意见中涉及的2014年大用镇农村环境连片整治项目涉及的配套资金未到位、大额度支付现金以及未招投标等事项进行了整改,现将处理情况向社会公示,并征求公众意见。

哈尔滨市呼兰区大用镇2014年农村连片环境综合整治(畜禽粪便整治)示范项目,是在2014年申请的中央农村环保专项资金的建设项目,2014年11月,黑环函〔2014〕201号文件批准。项目总投资350万元,其中:中央125万元,省级50万元。该项目建设晾晒场952平方米,无害化处理车间1050平方米,二次发酵车间和库房2346平方米,配备6台机械车辆和6台套设备;吸污车采取定时定点收集方式,直接收集并送往沈八村有机肥厂处理。项目已建成并完成验收。

1、关于“区配套资金75万元未到位”问题整改情况。按照2019年4月23日省生态环境厅和省财政厅《关于对农村环境连片整治示范项目反馈问题整改情况进行核查的通知》,“项目完成建设且通过验收的,以及项目完成建设但未验收的,出具竣工决算报告或未拖欠工程款的承诺函,地方未配套资金可不再配套”,省财政厅和省生态环境厅已现场确认。

2、关于大用镇政府在2014年支付大用农机合作社项目资金175万元时,违规大额支付现金问题整改情况。呼兰区人民银行已经按照《现金管理暂行条例实施细则》对大用镇政府给予通报批评处罚。

3、关于项目未招标问题处罚情况。由于项目批复时间较晚,为了不影响项目正常实施,大用镇政府当时未履行招投标程序。2019年7月18日,区财政局已经向区政府报送了《关于提请对大用农村环境整治项目未履行招投标程序进行处罚的报告》,区政府责成区住建局进行处罚。今后,我区一定要加强项目管理,杜绝类似项目发生。今后如果项目未履行招投标程序,建设主管部门不予颁发施工许可证,财政部门不予拨款。

以上项目整改推情况,征求公众意见时间从2019年11月19日至2019年11月25日18时,公示期5个工作日。

公众意见反馈联系方式:哈尔滨市呼兰区财政局

电话:57336779


分享到:
关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统