当前位置:首页
- 政务公开 - 工作动态
督查促提升 规范促发展

市教育局对呼兰区创城工作和义务教育均衡发展迎国检工作进行检查

发布时间:2019-11-14

11月12日下午,市教育局党委书记、局长王长文,市政府督学魏永利,市教育局德体卫艺处处长张信章,市教育局组织人事处副处长陈琳晶,市政府教育督导室副主任王冬梅,市教育局德体卫艺处副处长邱松涛一行6人,到呼兰区检查创城工作和义务教育均衡发展迎国检准备工作。在呼兰区政府副区长初凯、区教育局局长杨力、区教育局副局长吕长文等领导的陪同下,检查组深入呼兰第八中学、呼兰实验学校进行实地踏查。

王长文在两所学校认真察看了校园文化建设,深入到各功能室向相关人员仔细询问了管理使用情况,还亲切地与学生交谈,了解学生们对创城工作的认识,查阅了相关档案材料,向校长详细了解了创城工作进展情况和义务教育均衡发展迎国检准备情况。对学校的创城工作和义务教育均衡发展迎国检准备工作予以充分的肯定,并当场指出存在的问题和薄弱环节,要求立行立改,并对进一步抓好今后工作提出具体要求。

检查后,在实验学校小会议室召开了座谈会。

王长文对呼兰区创城工作和义务教育均衡发展迎国检准备工作给予高度的肯定,认为呼兰区重视程度高,工作力度大、教育投入大、取得成果大,要再接再厉,取得更大成绩。要求呼兰区教育系统要进一步强化责任和担当意识,真正把创城工作摆上重要位置,要突出重点,认真研究,周密部署,切忌麻痹大意,确保创城工作“不扣分、多加分、得高分”。通过创城工作,促进学生养成教育常态化,共同建设一个学校发展好、学生素质高、校园环境美、创建氛围好的文明校园,促进呼兰教育事业健康发展、协调发展、均衡发展,为哈市创建全国文明城市做出应有的更大贡献!

魏永利督学就呼兰区义务教育均衡发展迎国检准备工作指出,呼兰区要从工作状态、办学条件、迎检材料等三方面工作,进一步对表对标,查漏补缺,必须以更高的标准、更大的力度、更实的举措,全力做好迎国检工作,确保义务教育均衡发展工作得到不断提升。并就呼兰区义务教育均衡发展中存在的计算机等设备老化需更新、大校型大班额、教师结构性缺编等问题提出了指导性意见。

目前,呼兰区创城工作和义务教育均衡发展迎国检准备工作已经进入了紧张的冲刺阶段,全区教育系统一定要以这次检查为契机,高度重视,精心安排,从每一项工作任务抓起,从每一个环节抓起,都要做到细致入微、全面到位、上下联动、内外协调,不断完善提升,从严从细做好迎检准备工作,确保顺利通过国家验收。



(来源:教育局)


分享到:
关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统