当前位置:首页
- 政务公开 - 领导活动

呼兰区召开中央督导“回头看”反馈问题整改暨扫黑除恶专项斗争推进会议

发布时间:2019-11-13

11月11日,呼兰区召开中央督导“回头看”反馈问题整改暨扫黑除恶专项斗争推进会议。呼兰区委书记刘军出席会议并讲话。区委副书记、区长王青伟主持会议。呼兰区委常委、政法委书记王利功传达了市委《中央督导“回头看”反馈问题整改方案》,区委常委、组织部长赫彦明,区委常委、宣传部长齐德芬,副区长冯文强,区人民法院院长马立,区人民检察院检察长张惠泽出席会议。

刘军要求,要紧扣中央、省、市精神,全面提高政治站位,把中央督导“回头看”反馈问题整改作为一项重要政治任务,作为增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的实际行动,立行立改、真改实改,坚决彻底整改到位。要紧扣中央督导反馈问题,全面压紧压实责任。要把问题整改作为推动专项斗争的重要抓手,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,坚持问题导向和效果导向,按照“立行立改、即知即改、真改实改”的总体要求,什么不足就补什么,哪里有差距就强化哪里,推进问题往细处改、往深处改、往实里改,确保问题改彻底、彻底改。要紧扣打伞破网和查办案件同步,全面推进问题线索深挖彻查。针对中央督导组深入呼兰区的调研督导工作要求和省委、市委主要领导批示精神,要全面发动广大人民群众,再次推进地毯式、全覆盖式、不留盲点盲区的深度排查,确保每一条线索不放过、每一个问题不放过、每一个案子不放过、每一个关键环节不放过。对各类“伞网”要依纪依规一查到底,坚决将“伞网”查清查实,绝不姑息,严肃处理。要紧扣政治生态修复,全面完善整改长效机制。要坚决扛起全面从严治党的责任,把修复政治生态作为未来一段时间坚决完成并且必须完成好的政治任务,不折不扣、毫不动摇地抓落实抓推进。重点结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,主动检视问题,深刻反思,汲取教训,严查官黑勾结,强化思想政治、干部队伍、正风反腐、保障机制建设,下足绣花功夫,求真见效,坚决不让“怕黑、媚黑、挺黑、护黑”的政治悲剧重演。以修复政治生态为契机,坚持把扫黑除恶专项斗争成果聚焦到人民群众最关心、最直接、最现实的利益问题上,用保障和改善民生以及经济社会大发展的成果凝聚人心力量,增强党委、政府核心凝聚力。刘军强调,全区上下要紧扣呼兰实际,加大扫黑除恶工作力度。坚决完成中央、省委和市委部署的各项任务,做到行动更迅速、措施更有力、效果更明显、群众更满意。

王青伟就贯彻落实好会议精神,强调四点意见:一要切实统一思想,提高政治站位抓整改。二要以问题为导向,高质高效全面抓整改。三要强化督促督办,落实落靠责任抓整改。四要统筹治标治本,建立长效机制抓整改,推动呼兰区扫黑除恶专项斗争不断引向深入。



(来源:呼兰广播电视台)


分享到:
关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统