当前位置:首页
- 政务公开 - 领导活动

刘军检查全区创城工作

发布时间:2019-11-12

11月8日,呼兰区委书记、区创城工作领导小组组长刘军带队,对全区创城工作开展为期半天的拉练检查,实地查看创城工作开展情况,引导全区各单位互查互学、取长补短、齐头并进、合力攻坚。市创城第八督导组组长邵韵声,区委常委、宣传部长、区创城工作领导小组常务副组长齐德芬一同检查。

刘军一行先后到大江工地、迎宾路市场、客运站、中心市场、繁荣路、繁华小区、英博英语学校、风华路市场、萧红小学、北二道街、孟家乡等重点创城点位。

检查中发现,各单位都能迅速行动,认真落实区里部署的创城各项工作任务,但仍存在创城氛围不足、公益广告宣传单一、车辆乱停乱放、商户外溢经营、环境卫生差、居民区楼道乱堆杂物、小广告清理不彻底、工地围挡缺失、社区基础设施建设不完善等问题。每到一处,刘军都认真听取相关单位、部门情况汇报,并对检查中存在的问题提出具体要求。

刘军指出,呼兰区创城工作已进入迎检冲刺的关键时期,各单位要切实增强使命感和责任感。相关区级领导和部门主要负责人要深入一线,明确任务,压实责任,秉承“为民利民惠民”的理念,加大创城推进力度。目前,呼兰区已经营造出一定的创城氛围,但进展仍不平衡,需要做精做细,要继续对照创城标准逐项检查,针对拉练中发现的问题,举一反三、立即整改,以点带面、全面提升。

刘军要求,各级、各部门一定要树立创城必胜的信心,将创城工作作为当前的首要任务来抓。各牵头单位和责任单位、部门既要各负其责,又要密切配合、通力合作,集中整治创城工作中存在的突出问题和薄弱环节,进一步提升各项创城工作标准质量。要进一步发挥好区督导组的作用,加大督导频次,瞄准问题,精准发力。我们要以决战的气势、拼搏的精神、饱满的热情和务实的作风,坚决打赢今年创城这场“翻身仗”。

呼兰区创城办、区直各主要工作部门领导,主城区各街工委书记及市创城第八督导组成员参加检查。



(来源:呼兰广播电视台)


分享到:
关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统