呼兰区委常委班子召开主题教育检视问题和对照党章找差距专题会议

发布时间:2019-10-29

10月26日,呼兰区委常委班子召开“不忘初心、牢记使命”主题教育检视问题和对照党章党规找差距专题会议。

呼兰区委书记刘军主持会议。

市委“不忘初心、牢记使命”主题教育巡回指导组领导到会指导。呼兰区委副书记司炳春,区委常委、常务副区长张超,区委常委、政法委书记王利功,区委常委、组织部长赫彦明,区委常委、副区长孙培利,区委常委、区纪委书记、区监委主任沈绍兵出席会议。

赫彦明首先通报了呼兰区委常委“不忘初心、牢记使命”主题教育征求意见情况。

呼兰区委常委经过广泛征求意见,共梳理出涉及经济社会发展、学习教育、工作作风、为民服务、意识形态等10个方面37条意见和建议。与会各位常委分别认领了与本系统、本战线有关的问题,并提出整改意见。

随后,呼兰区委常委对照朱辉、于传勇案件,举一反三,对照检查反思查摆的问题。针对综合开展调查研究和谈心谈话情况,从思想、政治、作风、能力、廉政方面,认真检视反思,针对工作短板、具体问题,特别是从主观上、思想上进行深入剖析,重点联系呼兰区扫黑除恶、修复政治生态、重大事件、典型案例和信访积案方面检视反思问题。重点对照党章《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党纪律处分条例》的有关规定,按照“十八个是否”要求,实实在在地逐一逐条回答有没有问题,有问题的逐条讲清楚、分析原因,切实做到学习领悟“深”、对照检视“严”、问题查摆“实”,达到了深化认识、修正错误、凝聚共识、解决问题的效果。

刘军在讲话中要求常委班子成员始终把不忘初心、牢记使命作为加强党的建设的永恒课题,进一步提升自己的政治素养和思想境界,时时处处用党章党规衡量和规范自己的言行,自觉开展批评和自我批评,及时发现问题、修正错误,真正做到心有所畏、言有所戒、行有所止。并要坚决抓好整改落实,对党章党规查找出的问题,要逐条逐项列出整改清单,制定整改时限。主题教育要紧密联系实际,不能与中心工作脱节,凡是涉及脱贫攻坚、环境整治、信访稳定等方面的问题要即知即改、立行立改。同时,要重点解决群众“最急、最忧、最盼”的民生问题,严格按照时间节点抓好整改落实,使问题件件有整改、事事有结果,确保主题教育取得显著成效。




(来源:呼兰广播电视台)


分享到:
关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统