当前位置:首页
- 政务公开 - 工作动态

呼兰区举行呼兰经济开发区揭牌仪式

发布时间:2019-10-29





10月28日,呼兰区举行呼兰经济开发区揭牌仪式、重点项目集中签约仪式和新闻发布会,向社会各界集中展示呼兰区经济发展成果,向广大企业传达呼兰区委、区政府支持项目建设、护航企业发展的坚定决心,激发和凝聚全区上下狠抓落实、勇于担当、巩固提升的强大合力。市委常委、副市长张万平,省商务厅副厅长姜保国,呼兰区委书记刘军,呼兰区委副书记、区长王青伟,呼兰区人大常委会主任乔敏,呼兰区政协主席李春仁等区级四个班子领导以及省、市、区有关部门负责人出席。





呼兰经济开发区是黑龙江省、哈尔滨市大力支持呼兰区共建的省级开发区,是黑龙江省和哈尔滨市加大省会城市建设力度、聚力建设哈尔滨新区、打造大江北新城,聚力打造纳入整个哈尔滨工业产业体系的工业集聚区,重点发展农产品精深加工业,努力推动“两头两尾”实践破题,建设新呼兰。同时,呼兰区在松花江呼兰段景观大道沿线做主题规划设计,大力发展健康养生养老、文化体育娱乐等现代服务业,建设服务大都市的休闲旅游区。




呼兰区紧紧围绕2+4现代产业体系,按照呼兰经济开发区、老城区历史文化名城、沿江景观带特色文化和旅游三个板块。把招商引资作为区域经济发展的战略手段来抓,大力开展对外招商引资工作。签约仪式上,呼兰区人民政府与中电光谷联合控股有限公司、北京北控置业集团签署产城运营商战略合作协议。与中国亚洲经济发展协会、教育部学校规划建设发展中心、协和新能源集团有限公司、金港汽车文化发展有限公司、北京北控兄弟棒球俱乐部有限公司(棒球中心)、北京体育文化产业集团(文化体育项目)、北京万象美育教育科技有限公司(欧洲设计学院)、深圳俊武科技有限公司、黑龙江稀和科技有限公司、河北润涛牧业科技股份有限公司、香港奥利能源股份有限公司、香港中联新能源股份有限公司、黑龙江财行天下企业管理有限公司在农产品精深加工产业、新能源新材料开发建设、文旅体育产业园、无人机制造等14个项目进行了集中战略合作签约,预计总投资达200亿元人民币。其中,既有民生服务、也有先进制造、更有新兴产业,对于提升呼兰区产业层次,增强发展活力,实现高质量发展具有重要意义。



近年来,呼兰区高度重视产业项目建设,把项目建设作为稳增长、促转型的“牛鼻子”,努力为项目和企业发展创造良好的环境。呼兰区将秉承重商、亲商、扶商的理念,以最大的诚意,尽最大的努力,创造最优的环境,提供最优的服务,为项目建设保驾护航。同时,产城运营方、项目方也要抢抓机遇,按照“一流规划、一流设计、一流项目、一流质量、一流速度”的标准,加大力度,加大投入,加快推进,确保项目快开工、快建设、快投产、快达效。





  (来源:呼兰广播电视台)


分享到:
关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统