当前位置:首页
- 政务公开 - 工作动态

呼兰区召开有效解决秸秆露天焚烧工作会议

发布时间:2019-10-17

 

10月16日,呼兰区召开2019—2020年有效解决秸秆露天焚烧工作会议。区委副书记、区长王青伟出席会议并讲话,副区长郭启才主持会议。

会上,宣读了《呼兰区2019—2020年有效解决秸秆露天焚烧工作方案》《呼兰区2019—2020年有效解决秸秆露天焚烧督查工作方案》和《哈尔滨市呼兰区有效解决秸秆露天焚烧工作考核办法》。各乡镇街道、各部门对两个方案一个办法进行了研讨。 

 

王青伟就做好今秋明春秸秆禁烧工作提出三点意见。一是统一思想、高度重视,充分认识有效解决秸秆露天焚烧工作的重要性和艰巨性;要充分认识秸秆禁烧工作是一项政治任务;要充分吸取以往经验教训;要充分认清当前秸秆禁烧严峻形势。 

 

二是突出重点、精准施策,全力推进有效解决秸秆露天焚烧工作。要在抓严防死守上下功夫。制定切实可行的工作方案,聚焦重点人群,紧盯重点地段,看住重点场所,用好无人机技术。要在抓严格执法上下功夫。各乡镇街道、村屯要进行24小时不间断巡查,发现火点迅速处置,及时控制相关责任人,交由执法组进行处理。要在抓宣传教育上下功夫,宣传教育是先导,是夺取秸秆禁烧工作全面胜利的重要保证。要形式多样抓宣传、突出主责促宣传,真正把秸秆禁烧变成群众的行动自觉。 

三是压实责任、改进作风,确保完成秸秆禁烧工作任务。要进一步发挥包保作用。今年秸秆禁烧和综合利用工作,区委、区政府在落实省市四级网格职责的基础上,对秸秆禁烧工作继续实行包保责任制,实行区领导包乡镇街道,乡镇街道、村屯干部包田块制度。要进一步压实主体责任。各乡镇街道主要负责同志要认真履行第一责任人责任,亲自安排部署,亲自督查指导,亲自调度处理,亲自解决问题,做到人员、经费、交通工具、任务目标“四落实”,确保有人干,干到位。要进一步改进工作作风。全区各级党员干部要以严的要求、实的作风、真的担当,想方设法、克服困难,坚决完成今秋明春的秸秆禁烧和综合利用任务。  

 

郭启才就贯彻落实好这次会议精神强调,各单位务必要认识到位、禁控到位、宣传到位,坚决打赢有效解决秸秆露天焚烧战役。 

 

会上,王青伟代表区政府与康金街道、许堡乡代表各乡镇街道签署了责任状。



(来源:呼兰广播电视台)

 

 

分享到:
关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统