当前位置:首页
- 政务公开 - 扶贫救助

呼兰区召开2019年度扶贫对象动态管理暨脱贫攻坚问题整改工作会议

发布时间:2019-10-10

10月9日,呼兰区召开2019年度扶贫对象动态管理暨脱贫攻坚问题整改工作会议,区委书记刘军出席会议并讲话。  

 

呼兰区委副书记、区长王青伟,区人大常委会主任乔敏,区政协主席李春仁,区委副书记司炳春,区委常委、统战部长姚向林,区委常委、政法委书记王利功,区委常委、副区长孙培利,副区长陈重等区级四个班子领导出席会议。 

王青伟主持会议。 

 

司炳春就呼兰区2019年度扶贫对象动态管理工作进行了详细解读。 

 

陈重就呼兰区脱贫攻坚巡视、督查、审计、成效考核、大排查等发现问题整改及2019年扶贫对象动态管理工作做了安排部署。 

 

刘军在讲话中指出,2019年是决战决胜脱贫攻坚战的关键之年,对全省来说,贫困县全部摘帽,黑龙江提前一年解决区域性整体贫困,可以说,脱贫攻坚战提前迎来大考。呼兰区上下要充分认清形势,抓住动态调整机遇,充分利用好考前给阅卷、答题及整改的机会和时间。下足绣花功夫,啃硬骨头,认真备考、迎考,认真阅题、答题。特别是整改过程中,要认真知错改错,把工作落实、责任落实、政策落实整改到标准答案水平上,只有这样才能向组织和百姓交上优秀答卷。各乡镇街道、各部门要把主要精力放在动态管理工作上,党政主要领导要坚持重要问题亲自研究、难点事项亲自协调、重点任务亲自推进,切实把动态管理工作放在心上、抓在手上,做到守土有责、守土负责、守土尽责。各部门并要密切配合,做实做细各环节工作,确保全区动态管理工作按时限、高质量完成。 

 

刘军强调,抓好2019年度扶贫对象动态管理和脱贫攻坚问题整改工作时间紧、任务重、要求严,希望全区上下进一步提升政治站位,坚定工作信心,一鼓作气,严格对照目标任务要求,细化工作措施,落靠工作责任,强力推进落实,为全面打赢脱贫攻坚战奠定坚实基础。

 

 

(来源:呼兰广播电视台)

 

 

 

分享到:
关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统