当前位置:首页
- 政务公开 - 执法监督

呼兰区法院依法公开宣判一起恶势力犯罪案件

发布时间:2019-01-30

 

1月28日,按照上级法院统一部署,呼兰区法院依法公开宣判了一起恶势力犯罪案件。区委常委、政法委书记王利功,区法院院长马立及区扫黑除恶专项斗争领导小组有关领导、部分人大代表、政协委员、政法干警、媒体记者、被告人家属、群众旁听了宣判。 

本次依法公开宣判的这起犯罪案件,被告人田爽、肖东明、帅志家、郑春超、高志亮等人经预谋,有分有合虚构无抵押放款快,在办理业务时巧立名目收取保证金、违约金,诱骗被害人签订“阴阳合同”,在学院路以“套路贷”方式诈骗在校大学生财物或以到期未还款违约为由,采取威胁、恐吓、暴力的方式强行索要、劫取被害人财物,形成恶势力。2016年2月至4月期间,被害人张某某经人介绍到被告人帅志家管理的小额贷款公司3次办理贷款,被以扣除利息、提成等名义,骗取32000元。2017年5月份,被告人高志亮7次介绍被害人李某某在多家贷款平台贷款,以收取点位费、中介费的方式骗取李某某9000元。2017年5月份,被告人高志亮在聚恒力贷款公司做中介时,介绍被害人陈某某贷款,以收取介绍费的方式,骗取陈某某1500元。2017年8月末,被害人冯某某经他人介绍到被告人田爽经营的贷款公司办理贷款,扣除手续费、实地费等费用,冯某某被骗11000元。2017年10月29日,被害人邢某某经人介绍到被告人田爽、肖东明处办理贷款,肖东明欺骗邢某某签订“阴阳合同”,骗取邢某某10096元。2017年12月,被害人刘某到被告人田爽经营的贷款公司贷款,田爽、肖东明欺骗刘某签订“阴阳合同”,以扣除保证金、单费为由,骗取刘某3064元。2017年11月29日,被害人孙某某到被告人田爽经营的贷款公司贷款,田爽、肖东明欺骗孙某某签订“阴阳合同”,以扣除手续费等为由,骗取孙某某2500元。2017年12月,被害人都某某通过他人介绍到被告人田爽经营的贷款公司贷款,田爽、肖东明欺骗都某某签订“阴阳合同”,以扣除保证金、单费等名目,骗取都某某7500元。2017年12月16日,被告人郑春超、肖东明经合谋,以帮助尹某某偿还欠款解套为由,骗取尹某某2300元。同日,郑春超将尹某某带到田爽的贷款公司,田爽伙同被告人帅志家诱骗被害人尹某某签订借款合同骗取尹某某22500元。2017年12月18日,被告人田爽伙同田鹏、郑春超将被害人尹某某骗至其车库内,以尹某某贷款到期未还违约为由,对其进行殴打、威胁,强行用某某的手机进行网络贷款,敲诈尹某某8480元。2017年12月17日,被告人郑春超、高志亮将被害人尹某某带至“江南速借星贷款公司”逼迫其进行贷款,在获取不正当利益5000元后,继续强行索要1000元,遭到尹某某拒绝后,高志亮便对其进行殴打和威胁,二被告人获取赃款1000元。 

经法院审理,被告人田爽、肖东明、高志亮、帅志家以非法占有为目的,采用套路贷方式骗取被害人财物,田爽诈骗数额巨大,其余被告人诈骗数额较大,其行为构成诈骗罪;田爽、郑春超以非法占有为目的,敲诈勒索他人财物,数额较大,其行为构成敲诈勒索罪;郑春超、高志亮使用暴力抢劫他人财物,其行为均构成抢劫罪,5名被告人分别被判处二年至五年不等有期徒刑,并责令对相关被害人进行退赔。这起恶势力犯罪案件的审理和宣判,再次展示了人民法院依法严惩黑恶犯罪,严厉打击犯罪分子嚣张气焰的坚定态度和决心。今后,呼兰区法院将进一步提升政治站位,在扫黑、打伞、除恶、治乱等方面,全面聚焦发力,推动专项斗争取得更大实效。



(来源:广播电视台)

分享到:
关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统