当前位置:首页
- 政务公开 - 扶贫救助

公园路街道人大代表开展春节前走访慰问活动

发布时间:2019-01-29

 

近日,为了更好地履行人大代表职责,力所能及帮扶困难群众,公园路人大代表联络站组织辖区人大代表为辖区精准扶贫户带去了党和人大的温暖,并提前送上春节的问候和祝福。

 

每到一处,公园路街道党工委书记、人大代表联络站站长白丽楠都会仔细询问困难群众近期的生产生活情况及困难,倾听他们的想法,鼓励他们保持乐观心态,振奋精神,树立信心,积极面对眼前的困难,让这些困难群众真真切切地感受到温暖。

呼兰区第一人民医院院长、公园路街道人大代表联络站副站长白雪组织并带领专业的医疗团队为困难群众送医送药。 

人大代表、黑龙江金达商砼集团有限公司董事长刘金锋为辖区贫困户准备了大米、豆油、特色山货等慰问品。精致的礼盒装的不仅是慰问物资更是人大代表全心全意为人民的真情实意。 

人大代表刘金锋在与呼兰区检察院检察长张惠泽及贫困户的交谈中表示,通过公园路街道人大代表联络站这个平台,日后将积极参与公园路街道的扶贫工作,助力脱贫攻坚,积极为百姓服务,真正做到"人民选我当代表,我当代表为人民"。 

公园路街道办事处主任李新宇全程为人大代表介绍贫困户的致贫原因和家庭成员情况等相关信息。

走进贫困户朱振科、贾景海家,区第一人民医院心电室主任姜玉玲、内科主任马继臣为贫困户朱振科、贾景海以及两位的妻子均进行心脏、血压测试等检查,并针对其病情送上提前准备好的药品,为贫困户送去了健康,送去了冬日里一缕暖人的阳光。 

内科主任马继臣为贫困户检查完身体,还对每位贫困户所服的每一种药物都进行了细致的标注(所服人的名字、所服药物的注意事项、所服计量、所服天数、次数等)。马继臣还留下了个人联系方式,告诉贫困户可以随时给他打电话,或者去第一人民医院进行细致的检查。 

呼兰区检察院检察长张惠泽与人大代表就扶贫工作中遇到的困难和问题进行讨论,并提了很多意见建议。同时,也对公园路街道人大代表联络站此次走访活动给予肯定与赞扬。人大代表们也纷纷表示,会一直为扶贫攻坚工作贡献自己的一份力量。



(来源:公园路街道)

 

 

 

 

 

 

 

 

分享到:
关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统