当前位置:首页
- 政务公开 - 执法监督

呼兰区市场监督管理局深入开展依法打击整治保健品专项行动

发布时间:2019-01-23

为进一步落实省、市局有关文件要求,近期,呼兰区市场监督管理局深入开展依法打击整治保健品专项行动。根据省市场监管局、市食品药品监管局工作部署,呼兰区市场监督管理局积极组织相关科室、执法人员学习上级关于开展依法打击整治向老年人欺诈销售保健产品违法行为专项行动会议、文件精神,并组织召开专题工作会议,对深入开展依法打击整治保健品专项行动进行了部署。为进一步开展好专项行动,呼兰区市场监督管理局印发了《关于开展依法打击整治向老年人欺诈销售保健产品违法行为专项行动工作方案》,确定了专项行动工作领导小组,细化了工作任务、明确了工作责任。

自2018年12月中旬起,呼兰区市场监督管理局各相关科室、各基层市场监管所以会议营销、集中授课、健康讲座、专家义诊、免费检查、免费体验、奖励免费或低价旅游以及电话推销、上门推销、网络销售等形式向老年人欺诈销售保健产品的违法行为为重点,对辖区保健产品经销企业、社区、酒店、宾馆等场所进行了全面摸底排查。截止目前共检查了77家,出动执法人员160余人次。对检查中发现的5户权健系列产品企业,已关停3户,目前辖区内尚未发现权健分支机构;对检查中发现的4条违规发布保健品的电视广告,已责令停播。

为进一步提升老年群众抵御以打“健康牌、亲情牌、礼品牌”等手段欺诈销售的意识和能力。1月22日,呼兰区市场监督管理局在呼兰区蓉大商场集中开展以防范保健食品欺诈虚假宣传违法行为的宣传活动。宣传现场,发放宣传单500余份、宣传册150份,现场受理群众咨询30人次。

专项行动开展期间,市食品药品监管局保化处处长王伟华多次到呼兰区市场监督管理局对专项行动开展情况进行了督导。



  (来源:市场监督管理局)

分享到:
关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统