当前位置:首页
- 政务公开 - 扶贫救助

兰河街道世亨社区携手狮子会哈尔滨代表处第九分区—爱的阳光服务队为残疾人撑起一片蓝天

发布时间:2018-09-06





在中秋节即将来临之际,兰河街道世亨社区携手狮子会成员看望了辖区内残疾人陈树雨。

为了让陈树雨和孩子有一个干净卫生的生活环境,9月4日,世亨社区工作人员及狮子会成员为陈树雨雇用保洁,将陈树雨家卫生彻底清理干净。9月5日世亨社区携手狮子会成员为陈树雨送去了药品及生活用品.陈树雨由于截肢一直饱受病痛的折磨,狮子会成员中有一位资深的中医大夫,得知陈树雨的病况后,在狮子会组织下,9月1日到陈树雨家中为陈树雨义诊,了解到陈树雨的实际病因,表示可以通过他的处方可以为他治疗疾病,狮子会成员当即表示陈树雨以后的用药由该协会负责。在送药的同时狮子会又为他购置了两套高档生活用品(两个床单、两套被罩、两套床被、两个蚕丝被、两个枕芯、两个枕套、两个枕巾、毛巾等),社区工作人员与狮子会成员一起动手将床上用品全部更换,狮子会成员又为陈树雨购买了慰问品大米、挂面和豆油,陈树雨表示:自从张书记到这个社区以来一直照顾他,此前为他更换了新的轮椅,每到节假日社区工作人员都来看望,送来慰问品,打扫卫生,在平时张书记经常与我电话沟通,问我的需求,我经常和张书记说,在病痛和生活的压力下,我已经失去了对生存下去的希望,如果没有孩子我可能早已经结束了自己的生命,张书记经常鼓励我说,要对生活充满信心,社会上还是好人多,为了孩子也要好好地生活下去,并且生活会越来越好,我真心感谢张书记为我所做的一切,为我送来药品、吃的,甚至这次又将我家大变样,自从我截肢以后从来都没有像今天这样,就像过年一样,什么都是新的……

陈树雨表示:兰河街道的领导对他也非常关心,2017年在街道副主任徐晓红和民政助理沈军的积极努力下为他申请了大病临时救助款,解决了他的燃眉之急。今年副主任徐晓红和沈军同志又及时和民社部门领导沟通,为我申请2018年的大病临时救助款,我非常感谢大家为我做的一切事情,正是因为有你们使我重新树立起对生活的信心,使我更加坚强面对以后的生活。

此次慰问中陈树雨多次落泪,在感谢街道及社区领导的同时,也非常感谢狮子会的爱心人士,陈树雨表示正是有了这些人的帮助,使他有了活下去的勇气,在慰问结束后,陈树雨紧紧拉住张书记的手,激动的久久不愿松开…



  (来源:兰河街道)

分享到:
关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统