当前位置:首页
- 政务公开 - 工作动态

多级联动 齐抓共管 萧乡街道打造示范小区

发布时间:2018-09-14


近日,萧乡街道为巩固小区庭院综合治理成果,街道、社区、物业单位三级联动,完善措施,建立日常沟通机制,着力打造示范小区。

萧乡街道师范社区的师专红楼小区地处乐水街,毗邻萧红小学、公交站点,周边商户林立,交通发达,共有居民272户,人口507人。师范社区以小区居民的人居环境满意度为工作重点,安排一名专职人员与物业直接对接,物业安排2名工作人员配合整改。针对小区花坛杂草丛生的问题,通过对小区花坛修剪草坪、栽种绿植花草等方式,使小区花坛成为小区休闲散步好去处。此次共清理杂草2车,修剪草坪30平方米,种植花草110株;针对小区车辆无序停放的问题,采取对违规车辆粘贴车辆有序停放告知单的方式,规范车辆有序停放,共规范车辆17台,使小区日常秩序得到明显改观。针对难以清除的乱贴乱画,采取使用与楼体同色的油漆进行粉刷覆盖,共粉刷11处,有效避免“牛皮癣”现象。同时采取设立党员示范楼道、精神文明楼道、发放宣传单及入户宣传等方法,使居民形成自觉维护小区环境的意识,居民满意度得到提升。



  (来源:城管办)

分享到:
关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统