当前位置:首页
- 政务公开 - 工作动态

我区城乡群众注重健身运动追求健康生活

发布时间:2018-08-09

8月8日全民健身日,国家体育局倡导:每天锻炼半小时,健康工作每一天,幸福生活一辈子。近年来,我区城乡群众注重健身运动,追求健康生活,公共健身场地、体育设施遍布城乡。“新时代全面健身动起来,新生活健康幸福练出来”已经成为人们生活的新时尚。

党的十九大报告要求,广泛开展全民健身活动,加快推进体育强国建设。2009年初,经国务院批准,自2009年起每年8月8日定为“全民健身日”,今年8月8日是第10个全民健身日。党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视关心体育工作,将全民健身上升为国家战略,广泛开展全民健身运动,推动全民健身和全民健康深度融合。

如今,在我区城乡运动场地不断建设、体育健身器材大量投放,国民体质监测等活动不断开展,全区已经形成崇尚健身、追求健康文明生活的浓厚氛围。



(来源:广播电视台)


分享到:
关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统