当前位置:首页
- 政务公开 - 工作动态

省委第五巡视组对呼兰区房地产领域信访问题依法履职专项巡视工作动员会议召开

发布时间:2018-08-06

根据省委的工作安排,省委第五巡视组从8月2日开始对我区开展为期一个月的巡视工作。8月2日下午,省委第五巡视组对呼兰区房地产领域信访问题依法履职专项巡视工作动员会议在区政府东附楼5楼会议室召开。省委第五巡视组组长樊金宝、省委巡视办副主任吕秀军在会上作了动员讲话,区委书记刘军主持会议并作表态发言。

樊金宝在会上讲解了本次巡视的任务安排和纪律要求;吕秀军强调了开展巡视工作的重要意义,对做好巡视工作提出明确要求,同时传达了省委书记张庆伟同志的讲话精神。巡视组将重点对省委、省政府有关政策落实情况、解决房地产领域信访问题依法履职情况、职能部门履行监管职责情况、房地产领域信访问题处理情况、房地产开发背后的腐败和涉黑、涉恶“保护伞”问题等方面进行巡视检查。

刘军在表态时说,巡视制度是新形势下加强党的执政能力建设、强化党内监督的一项重大创新举措。通过巡视检查,有利于我们更好地学习贯彻党的十九大精神,保证党的路线方针政策和中央、省市委各项重大决策部署的贯彻落实;有利于我们及时发现和整改工作中存在的问题,提高领导水平和执政能力。我们一定要从讲政治、讲大局的高度,深刻认识开展巡视工作的重大意义,把思想统一到中央、省市委的精神和巡视组的要求上来,务必对巡视工作有一个更加清醒、更加深刻的认识,务必要坚决贯彻好、执行好省委的巡视要求和部署。全区上下要高度重视、妥善安排,搞好配合,确保巡视工作顺利进行。切实把本次专项巡视成果作为我们改进自身不足的重要抓手,转化为我们干事创业的激情和动力,始终坚持做到一心一意谋发展、全力以赴抓落实,努力实现全区经济社会各项事业的新发展。

会后,巡视组对我区房地产领域信访问题情况进行了问卷调查,省委第五巡视组副组长田国忠就调查表的填写进行了说明。

省委第五巡视组成员;区委和人大常委会、政府、政协党组领导班子成员,区人民法院、区人民检察院党组主要负责同志;党委工作部门副处级以上领导干部,人大、政协各办负责人,区直部门主要领导,乡镇、街道党政负责人及涉及房地产领域部门班子成员参加了会议。



(来源:广播电视台)

分享到:
关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统