当前位置:首页
- 政务公开 - 工作动态

区安委会召开第四次全体(扩大)会议

发布时间:2018-07-04

日前,区安委会召开第四次全体(扩大)会议。

会议通报了全区上半年事故情况及近期我区区域内发生的几起较大道路交通事故情况,并对《市委市政府关于深化安全生产领域改革发展的实施意见》进行了解读。

上半年,全区未发生重特大安全生产事故,危险化学品、水上交通、工商贸、建筑施工领域实现零事故,事故四项指标与去年同期比略有下降。

 

区委常委、常务副区长张洪岐在讲话时指出,今年以来,全区安全生产工作按照区委、区政府决策部署,以防范遏制重特大事故为目标,突出改革发展、风险管控和隐患排查治理,深化安全生产大检查,全力开展安全宣传“七进”工作,全区安全生产形势保持了基本平稳。全区上下要正视形势,强化意识,切实把安全工作放在首位。

张洪岐要求,各乡镇、街道、各部门领导干部特别是各级党政主要负责人要提高政治站位,将学习贯彻《地方党政领导干部安全生产责任制规定》和哈尔滨市《关于深化安全生产领域改革发展的实施意见》作为当前一项重要任务,认真抓好贯彻落实,确保责任制规定、实施意见落地生根。

张洪岐强调,全区上下要严密组织,强化监管,迅速开展全区重点行业领域安全生产专项整治行动。重点对道路、水上交通、危险化学品、消防、建筑施工和城镇燃气、冶金等工贸行业、特种设备、旅游、输油管道、养老机构、粮食等12个行业领域开展专项整治,确保及时消除各类隐患,防止重特大事故发生,为全区安全生产形势持续稳定作出新的更大贡献。

(来源:广播电视台)

关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统