当前位置:首页
- 政务公开 - 工作动态

我区与中国亚洲经济发展协会签定战略合作协议

发布时间:2018-07-19

7月17日下午,我区与中国亚洲经济发展协会举行战略合作协议签约仪式。

区委书记刘军,区委副书记、区长孙福刚,区委常委、常务副区长张洪岐,区委常委、组织部长赫彦明,区委常委、宣传部长齐德芬,副区长刘东、初凯以及中国亚洲经济发展协会执行会长权顺基等中国亚洲经济发展协会的高层领导出席签约仪式。

签约仪式由张洪岐主持。

仪式上,区委书记刘军首先向中国亚洲经济发展协会的领导介绍了我区自然概况和经济社会发展情况。刘军说,呼兰交通发达,历史文化厚重,农业资源丰富,生态资源富集。在历届区委、区政府的团结和带领下,在全区人民的共同努力下,呼兰经济社会取得了长足发展。目前,呼兰正站在发展的新起点上,与哈尔滨新区携手共进,联动发展,着力新建省、市、区三级共建的省级开发区,积极构筑国际化绿色食品产业高地,适时打造高端现代服务产业新区。战略投资企业到呼兰投资恰逢其时,呼兰人民将以一流的服务举措,最佳的服务环境,竭诚欢迎世界各地战略投资者的到来。此次与中国亚洲经济发展协会的互惠合作,在双方的共同努力之下,必将开启新一轮中国北方投资热潮;“投资呼兰、赢在呼兰”必将成为国际热搜名词,必将成为诸多有识之士的热烈期待。

权顺基介绍了中国亚洲经济发展协会的基本情况以及与我区建立战略合作关系的初衷。据了解,中国亚洲经济发展协会是由中国外交部主管、国家民政部注册的全国一级社团法人机构。自成立以来,协会积极开展中、日、韩之间的民间经济文化交流合作,积极参与“一带一路”建设,为地方政府招商引资和会员企业的发展积极搭建桥梁,为促进中国与亚洲各国友好合作与经济繁荣做出了积极贡献。我区与中国亚洲经济发展协会签订战略合作协议,将全力推进亚洲大学附属医院与呼兰区属地医院的业务合作,引入韩国医疗先进管理理念和诊治团队,提高区域医疗服务水平;推进中科院幼儿园与区域幼教机构合作,提升基础教育水平;引进北京市垃圾处理优秀的管理团队,投资合作推进美丽乡村建设,打造“干净”新农村,推进落实乡村振兴战略;并将借助协会平台,广泛组织会员企业到呼兰规划建设韩国食品产业园区,择机建设中国亚洲经济发展论坛总部大厦,组织开展论坛活动,积极地推介呼兰、建设呼兰,全力以赴推动呼兰区经济技术开发区的规划建设和经济社会长足发展。

在亲切友好的气氛中,在双方领导的见证下,孙福刚与权顺基代表甲乙双方在合作协议上签了字。

签约仪式结束后,刘军等领导陪同权顺基一行深入到嘉润医院和沿江乡镇街道进行了实地参观考察,并就有关合作问题进行了深入磋商。


 

  (来源:广播电视台)


分享到:
关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统