当前位置:首页
- 政务公开 - 工作动态

张洪岐检查我区食安创城一城一策蔬菜农药规范使用管理试点工作

发布时间:2018-07-12


为进一步加快我区食品安全示范城市创建工作进程,全力推进规范蔬菜农药使用管理试点项目建设,打造“北菜南运”基地。7月10日,区委常委、常务副区长张洪岐先后来到原野村利农蔬菜专业合作社、富强村富民蔬菜专业合作社检查指导蔬菜农药规范使用管理试点工作。

张洪岐指出,相关部门要加大组织领导力度,明确任务分工,落实目标责任。依法依规办事,建立健全规章制度,完善考核奖惩措施。试点户要建立严谨的财务管理机制,严格审计,使资金得到高效合理利用。管理部门要建立制定项目验收考核办法和细则,成立督导督察机构,聘请第三方机构组织验收。加大过程管控执法力度,公示禁用、限用农药品种。切实加强农业执法队与市场监管、公安等部门的协调沟通,形成部门齐抓共管、协调联动的监管机制。对不按合同或协议约定,违规使用农药或农药残留超标的试点户,取消试点资格,终止协议,予以淘汰,实行一票否决,对试点单位取消奖补等优抚政策。加大品牌建设力度,广泛宣传,营造品牌气氛,蔬菜通过国家数据标准检测,吸引区外大型农业产品营销企业与试点单位对接,拓宽销售渠道,打造我区绿色蔬菜品牌



  (来源:广播电视台)

分享到:
关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统