当前位置:首页
- 政务公开 - 工作动态

红眼病高发期儿童易感染预防是关键

发布时间:2018-07-12


夏季红眼病高发,近日,记者在区第一人民医院眼科获悉,目前,红眼病门诊患者比平时有明显增加。专家提醒市民,预防红眼病最关键的就是要做到勤洗手、不揉眼。

俗称的红眼病是传染性结膜炎,传染性极强,潜伏期很短,起病急骤。在病情的发展早期,常会有眼睛发烫烧灼感、畏光、眼睛表面充血并有异物感。随着病情发展,会有眼皮红肿、分泌物多、流泪,部分人在结膜上会有小的出血点或斑,分泌物会呈黏液脓性等症状。

由于红眼病主要通过接触传染,所以预防中主要做的就是切断传播途径,不要与病人直接接触或是与他使用过的物品接触。注意个人卫生,勤洗手,不要用手揉眼,开窗通风,如脸盆、毛巾等生活用品要保持清洁,专人专用等。

医生提醒市民,患上红眼病虽然比较麻烦,但只要及时、彻底进行治疗,一般一周时间便可消除症状。发现相关症状后,应立即到医院就诊,切不可自行购药、用药,而应在医生指导下正确用药。一些人对红眼病缺乏应有的重视,往往不能对症下药,以致延误病情。饮食以清淡为主,同时,要远离烟酒、辛辣等刺激性食物。就很多市民担心的红眼病是否影响视力,专家解释称,如果只是结膜发炎,只要及时就诊是不会影响视力。



  (来源:广播电视台)


关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统