当前位置:首页
- 政务公开 - 工作动态

李春仁带领政协委员参加区法院公众开放日活动

发布时间:2018-07-11

日前,区政协主席李春仁带领区政协委员参加区法院公众开放日活动。

为让人民群众和社会各界进一步了解法院工作,自觉接受政协委员和社会各界的监督,提高庭审水平,促进司法公开,区人民法院举办“公众开放日”活动,邀请区政协委员走进法院,零距离感受法院、法官和日常审判工作。

在区人民法院院长马立及负责同志的引导下,李春仁一行参观了审判厅、羁押室、监控室、图书阅览室、执行指挥中心和诉讼服务大厅等场所。每到一处,李春仁都认真听取情况介绍。区法院先进的硬件设施和规范的办案流程,给各位委员留下了深刻的印象,也让大家切身感受了信息化引领下方便快捷的诉讼服务。

随后,马立向委员们介绍了关于“基本解决执行难”工作进展情况。据了解,自“基本解决执行难”工作开展以来,区法院高度重视,将其作为一把手工程,不断加大执行力度,努力破解执行难题,全局上下,合力攻坚,负重前行,多措并举,“基本解决执行难”工作取得了一定成绩。2016和2017年区法院共受理执行案件4818件,执行到位总金额7376.91万元。今年上半年区法院共受理执行案件1016件,执结案件303件,结案率29.82%,执行到位金额1289.66万元。在“雷霆行动”专项执行活动中,区法院出动干警38人次,警车8台,拘传被执行人19人,拘留7人,扣押机动车2台,实结案件55件,到位标的804.8万元。并于6月5日发放案款515.8万元,有效维护了当事人的合法权益。

李春仁对区法院硬件建设、党建工作、文化创建和科技创新、信息化建设等方面取得的成绩给予充分肯定和高度评价。他说,执行难是制约法院工作的最大难点问题,区法院从2016年开始搞“基本解决执行难”攻坚活动以来,经过全院干警的共同努力,这项工作取得了显著成绩,切实维护了百姓利益和司法权威。希望区法院进一步加大工作力度和宣传力度,采取多种措施解决执行难问题,以踏石留印,抓铁有痕的干劲,推动法院工作再登新台阶,再创新辉煌。同时希望广大政协委员一如既往关心支持法院工作,为解决执行难和维护司法公正献计出力。



  (来源:广播电视台)

关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统