当前位置:首页
- 政务公开 - 工作动态

区人民法院依法公开宣判一起恶势力犯罪案件

发布时间:2018-07-10


7月6日下午,区人民法院依法公开宣判一起恶势力犯罪案件。区委副书记、区长孙福刚,区委常委、政法委书记王利功,部分区人大代表、政协委员、政法领导干部及干警、媒体记者、被告人家属、群众旁听了宣判。

自今年1月扫黑除恶专项斗争开展以来,区人民法院坚决贯彻上级部署要求,牢固树立以人民为中心的发展思想,贯彻依法严惩方针、宽严相济刑事政策和证据裁判规则,对涉黑恶势力犯罪案件依法高效审理,形成对黑恶势力犯罪的严打高压态势。区人民法院审理的被告人李华明等3人寻衅滋事案,被告人均为横行乡里、为非作恶、欺压百姓的“村霸”。法院经审理查明,被告人李华明系呼兰区沈家街道罗斌村村民,从2016年12月起,李华明纠集被告人张新通、白春景等人,形成恶势力,在当地多次实施威胁、恐吓、殴打他人、毁坏他人财物等行为,强行承包、低价强占、强行耕种他人耕地,强拿硬要、任意毁损他人财物,横行乡里,欺压百姓,严重破坏社会秩序。法院审理后认为,被告人李华明、张新通、白春景随意殴打他人、任意毁坏他人财物,情节恶劣,以寻衅滋事罪分别判处3名被告人三年至七年不等有期徒刑。这起恶势力犯罪案件的审理和宣判,充分展现了人民法院依法从严惩处黑恶势力犯罪,打击犯罪分子嚣张气焰,净化社会风气,切实保护人民群众人身财产安全的态度和决心。

区人民法院将进一步增强“四个意识”,勇于担当、敢于碰硬,旗帜鲜明地参与扫黑除恶专项斗争,充分发挥刑事审判职能作用,以更高的标准和更严的要求,坚决打赢扫黑除恶这场硬仗,切实增强人民群众安全感和满意度。



  (来源:广播电视台)

关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统