当前位置:首页
- 政务公开 - 扶贫救助

孙福刚调研石人镇精准扶贫

发布时间:2018-06-08

6月6日,区委副书记、区长孙福刚深入石人镇调研精准扶贫、秸秆综合利用和村屯环境卫生整治工作。

在区政府办、区农林畜牧局等有关部门负责人的陪同下,孙福刚首先来到所帮扶的石人镇古城村贫困户腾兆民家中,仔细查看政府帮建的标准化房屋,并与他亲切交谈,询问他的生活情况和健康状况。腾兆民和老伴原来居住在老旧的危房里,本人患有糖尿病,20多年一直靠打胰岛素维持,老伴也患有多种疾病,老两口一年光治病就得花掉几千元,没有能力改善住房,这次政府给他们建起了一座宽敞明亮的新房,腾兆民和老伴非常高兴。现在他们正忙着进行室内粉刷和装饰,很快就能搬进新居了。当孙福刚一行来到贫困户关余家中,正赶上他家搬进新居,子女们都在兴高采烈地安置物品,只有关余因为患有脑梗,头不舒服躺在床上休息。孙福刚向他的家人询问家庭收入、子女就学等相关情况。走访中,孙福刚遇到区国税局帮扶干部正入户走访,给予高度赞扬。

随后,孙福刚听取了石人镇精准扶贫工作汇报。石人镇高度重视精准扶贫工作,采取有效措施,狠抓工作落实。他们对丧失劳动能力、没有赡养人和收入来源的贫困户办理了低保,保障其吃穿不愁;对贫困危房户,按照国家政策和标准,帮助建起新房;对因病致贫的农户办理医保,贫困家庭的孩子都享受到教育部门的帮扶政策。全镇12个行政村34个自然屯的自来水设施已更新改造5个村11个屯。并落实小额贷款政策18户,贷款额度在几百元到上万元不等。同时,全镇还通过养殖和外出劳务等多种途径,带动贫困农民创收增收。

负责帮扶石人镇的区政协、区城管局、卫计局的负责人分别汇报了本部门帮扶工作情况。孙福刚对石人镇精准扶贫工作和各部门帮扶工作给予肯定,并与他们共商扶贫和发展大计。




(来源:广播电视台)


关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统