当前位置:首页
- 政务公开 - 通知公告

哈尔滨市呼兰区人民政府关于中央第三环境保护督察组第一批交办案件办理情况通报

发布时间:2018-06-08

 

2018年6月2日,市委办公厅向我区转办第一批次共1件举报案件,其中标注“*”案件0件,已办结1件,受理编号为25号。现将办理情况报告如下:

受理编号25:“呼兰区呼兰桥头西南侧有污水直排,排污主体情况不明。”

一、基本情况

哈尔滨君豪义乌小商品城有限公司位于呼兰区利民大道888号,该公司“君豪哈尔滨御园”建设项目是房地产开发项目,于2017年5月开工建设,现正在建设中,项目总投资93734万元。

该项目的环境影响报告表,由哈尔滨市环境保护局批复,审批文号:哈环审表[2017]11号,批复日期:2017年4月24日。现该项目正在建设施工,此前我区未接到有关此项目的涉及环境问题的信访举报。

二、核实处理情况

经调查,群众举报呼兰区呼兰桥头西南侧有污水直排的情况不属实。

我区接到举报案件转办通知后,立即组织人员根据群众举报的内容和区域开展了排查,经查,在呼兰河大桥西南侧约2公里处呼兰河二道河桥下发现一处明管排水口,经沿排水明管走向排查,发现排水来源为哈尔滨君豪义乌小商品城有限公司“君豪哈尔滨御园”建设项目施工现场,是一处房地产开发建设项目,正在施工,因此处地势较低,地下水层浅,需要临时采取疏干降水措施,因此设置了五根管径约40公分的明管进行工程疏干降水,排水管线长约2公里,排水口具体位置设置在利民大道呼兰河二道河桥南西侧桥下,排放的水为工程疏干降水(地下水)。

该公司在工程施工过程中设置明管采取程疏干降水作业,已向呼兰区水资源管理办公室报备,并取得取水许可证。

三、问责情况

无。

 

 

 

哈尔滨市呼兰区中央环保督察“回头看”工作领导小组          

2018年6月8日                  

 

 

关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统