当前位置:首页
- 政务公开 - 通知公告

哈尔滨市呼兰区人民政府关于中央第三环境保护督察组第十三批交办案件办理情况通报

发布时间:2018-06-19


2018年6月13日,市协调联络组向我区转办第十三批次,共1件举报案件,其中标注“*”案件0件,已办结1件,受理编号分别为1331号,未办结0件。现将办理情况通报如下:

一、受理编号1331号:“举报人曾向督察组反映有人私建大坝破坏湿地问题。6月11日有当地相关职能部门派人到现场调查处理,现已有8台重型机器到达现场,计划于6月12日施工,将私建的大坝拆除。乡长张某某和水务局等相关领导承诺每个口子开100米,但是有的口子只开了50米。举报人认为上述做法不合理,属于‘表面整改’。”

(一)基本情况

由于举报内容中未说明案件发生的具体地点,无法进一步办理,市水务局立即向哈尔滨市所辖各区、县(市)政府发函,要求根据举报内容进行调查核实,以确认该案件属地后进一步督办(见佐证材料《关于确认中央第三环保督察组举报受理信访案件属地的函》)。

(二)核实处理情况

经调查,举报情况不属实。

目前的调查情况反映举报情况不属实,准确情况需与举报人沟通确认案件发生属地后确定。

根据各区、县(市)反馈情况,哈尔滨市辖9区、9县(市)政府均回函确认此案件发生地不在本辖区内。因此,市水务局在组织指导各属地管理部门加强对河道、滩涂、水库、灌区等可能发生类似事项的区域内加强巡查、检查,防止发生类似案件外,建议哈尔滨市中央环境保护督察“回头看”领导小组与举报人沟通确认本案件发生属地,并根据《关于进一步规范承办中央环境保护督察组交办任务的通知》的规定处理。

(三)问责情况

无。




                                                           哈尔滨市呼兰区中央环保督察“回头看”工作领导小组

                                                                            2018年6月19


分享到:
关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统