当前位置:首页
- 政务公开 - 工作动态

我区召开义务教育均衡发展推进会议

发布时间:2018-06-13

6月11日,我区召开义务教育均衡发展推进会议。区委副书记、区长孙福刚出席会议并讲话。区委常委、常务副区长张洪岐,区委常委、副区长纪伟明,区委常委、宣传部长齐德芬,区人大常委会副主任严凛,副区长刘东,区政协副主席王富出席会议。会议由张洪岐主持。

齐德芬首先传达了我区《迎接国家义务教育发展基本均衡区评估认定工作方案》。据了解,我区将分宣传发动、自查申报、督查整改、巩固提高四个阶段开展义务教育发展基本均衡区评估认定工作。为确保迎国检工作顺利进行,我区成立了义务教育均衡发展迎国检工作领导小组,区委、区政府主要领导任组长和副组长,区直有关部门负责人为成员。同时区政府在迎国检期间将成立督导组,对全区各乡镇街道和各有关部门迎国检工作进行全程督导检查,发现问题及时整改。对因工作不力、推诿扯皮、工作不到位而影响全区义务教育均衡发展督导评估的责任单位,将追究部门主要领导和分管领导责任,对工作表现突出,成绩显著的单位和个人给予表彰奖励。

孙福刚在讲话中总结了我区义务教育均衡发展取得的成绩,分析了存在的问题和不足,就如何做好全区义务教育均衡发展督导评估工作提出明确要求。孙福刚强调,现在距离迎国检还有三个多月,可谓时间紧、任务重、压力大,希望大家切实增强推进义务教育均衡发展的责任感和紧迫感,全力以赴抓好工作落实。各单位、各部门要明确责任,形成合力,对照义务教育均衡发展的标准,倒排工期,按照责任分工积极推进工作,采取有力措施,打好这场攻坚战。要积极与省市教育部门沟通,及时掌握上级信息和动态。同时要利用多种形式进行广泛宣传,营造全社会关心重视、积极支持、共同推进义务教育均衡发展的浓厚氛围。孙福刚希望全区上下凝聚共识,群策群力,狠抓落实,确保我区义务教育均衡发展顺利通过国家评估验收,以实际行动向全区人民交上一份满意的答卷。

区义务教育均衡发展迎国检工作领导小组成员及各乡镇、街道和区直有关部门负责人参加会议。




(来源:广播电视台)

关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统