当前位置:首页
- 政务公开 - 工作动态

区楹联家学会举办“情系端午 缅怀萧红”楹联书法展

发布时间:2018-06-13

日前,区楹联家学会“情系端午缅怀萧红”纪念萧红诞辰107周年楹联书法展暨“青红兰”第六届端午诗会在区图书馆举办。

楹联书法展共展出19名会员的35幅作品,诗会中三家社团共80多位诗辞、楹联爱好者登台朗诵创作的诗联作品、表演歌舞等,表达了对萧红的怀念之情。萧红虽然经历了短暂的人生,却写出了《生死场》《呼兰河传》这样力透纸背的不朽文学作品,成为二十世纪三十年代的“文学洛神”。萧红从不卖弄写作技巧,只以对故乡的萦系、自然主义的描写和叙述,将故乡东北从遥远的呼兰河畔搬到了现代文学的殿堂之上。活动在加强各地诗人交流的同时,弘扬了社会主义核心价值观、唱响了主旋律、使参会人员和参观群众受到了一次深刻的爱国主义思想教育。




 

 

 

(来源:广播电视台)

 


关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统