当前位置:首页
- 政务公开 - 政策解读

《呼兰区畜禽养殖废弃物资源化利用工作方案》解读

发布时间:2018-05-14

一、出台背景

为贯彻落实习近平总书记在中央财经领导小组第十四次会议上的讲话精神,以及《国务院办公厅关于加快推进畜禽养殖废弃物资源化利用的意见》(国办发〔2017〕48号)、《黑龙江省人民政府办公厅关于印发黑龙江省畜禽养殖废弃物资源化利用工作方案的通知》(黑政办规〔2017〕77号)和《哈尔滨市畜禽养殖废弃物资源化利用工作方案》要求,为加快推进我区畜禽养殖废弃物资源化利用工作,促进畜牧产业绿色发展,结合我区实际,特制定本工作方案。

二、制定过程

结合《黑龙江省人民政府办公厅关于印发黑龙江省畜禽养殖废弃物资源化利用工作方案的通知》(黑政办规〔2017〕77号)等有关文件精神,按照统筹兼顾,守住底线;种养结合,绿色发展;属地管理,落实责任;政府引导,市场运作的总体原则,经区畜禽养殖废弃物资源化利用办公室拟定征求意见稿,广泛征求了区畜禽养殖废弃物资源化利用联席会议办成员单位意见建议后,形成了《呼兰区畜禽养殖废弃物资源化利用工作方案》。

三、专业术语

规模养殖场(小区)的标准遵照黑龙江省畜禽养殖场(小区)规模标准。生猪养殖场(小区)年出栏500头及以上;奶牛养殖场(小区)年存栏100头及以上;肉牛养殖场(小区)年出栏100头及以上;蛋鸡养殖场(小区)年存栏10000只及以上;肉鸡养殖场(小区)年出栏50000只及以上;羊养殖场(小区)年出栏500只及以上。(畜禽养殖专业户规模标准参照畜禽养殖场(小区)执行)。

四、主要内容

方案明确了呼兰区畜禽养殖废弃物资源化利用工作的指导思想、基本原则、目标任务等总体要求。明确了完成禁养区治理工作、落实畜禽规模养殖环评制度、完善畜禽养殖污染监管制度、落实属地管理责任制度、落实规模养殖场主体责任制度、建立绩效评价考核制度等项重点任务。

 

相关文件:哈尔滨市呼兰区人民政府办公室关于印发呼兰区畜禽养殖废弃物资源化利用工作方案的通知

分享到:
关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统