区教育局组织开展“学校,家庭,社会”共育共建大讲堂活动

发布时间:2018-03-09

为了进一步完善“学校、家庭、社会”三位一体的教育体系,促进家校合作共进,帮助孩子快乐成长,高效学习,养成良好的思想品德和行为习惯,日前,区教育局在萧乡中学举办“学校、家庭、社会”共育共建大讲堂活动,来自区萧乡中学、萧红小学、东方红小学家长委员会成员参加了本次活动。

活动中,国家注册二级心里咨询师权莉老师和省国学常务理事、大庆市齐鲁文化促进会传统文化师资培训中心主任马世明老师在与家长近三个多小时的交流中,以鲜活的案例,生动的画面强调了家庭教育的重要性,引导家长要言传身教。在马老师的讲解中,针对现阶段家庭教育存在的问题,晓之以理,动之以情,以“孝”为主线,诠释了父母恩德,上一代的榜样,下一代的模范,强调家长榜样的力量,语重心长,润物无声。

权莉老师用自己多年的工作和育人经验,阐述了在孩子的成长过程中在家庭营造良好氛围的重要性。父母是孩子的第一任老师,在教育孩子的过程中显得尤为重要。

讲座在家长中引起了强烈反响,增强了家校的沟通。很多家长都意识到了家庭教育的重要性,并从中学到了更有效的教育方法。

区教育局表示将继续开展这样有意义的活动,让更多的家长受益,更好的和学校配合,培养具有高素质、高学识的栋梁之材。

关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统