当前位置:首页
- 政务服务 - 办事指南

对开展计划生育科技项目和计划生育国际合作项目的行政监督检查

发布时间:2018-03-09

事项名称

对开展计划生育科技项目和计划生育国际合作项目的行政监督检查

办理机构

呼兰区卫生监督所

办理依据

《计划生育技术服务管理条例》(2001年国务院令第309号2004年12月10日修订)第十五条

办理条件

《计划生育技术服务管理条例》(2001年国务院令第309号2004年12月10日修订)

第十五条开展计划生育科技项目和计划生育国际合作项目,应当经国务院计划生育行政部门审核批准,并接受项目实施地县级以上地方人民政府计划生育行政部门的监督管理。


申报材料


收费依据

收费标准

办理流程

1、根据《计划生育技术服务管理条例》等要求,制定计划生育科技项目和计划生育国际合作项目的监督检查方案,并采取定期检查和不定期抽查等形式,适时进行监督检查

2、对开展计划生育科技项目和计划生育国际合作项目的单位进行监督检查时,要向当事人或者有关人员出示证件,监督检查人员不得少于两人。监督检查人员应告知当事人或者有关人员监督检查的依据和事项,以及拒绝、阻挠、干涉监督检查应负的法律责任。涉及国家秘密、商业秘密和个人隐私的,监督检查人员应当保守秘密

3、在依法履行职责过程中,发现违反法律法和规章规定的行为,责令有关单位限期采取措施予以改正。需书面责令当事人改正的,填写《卫生监督意见书》

4、检查结束后,应及时在全区卫生计生系统通报检查结果。按照《行政处罚法》等相关法律,县卫生计生局对当事医疗机构进行处罚。对不属于卫生计生行政部门职责范围的违法违规事项,依法移送相关部门处理。

办理时限


办理地点

呼兰区卫生监督所

工作时间

周一至周五9:00—12:00,13:00—18:00;

咨询电话

0451-57329160

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统