当前位置:首页
- 政务服务 - 办事指南

传染病防治、精神卫生、艾滋病、预防接种工作的表彰奖励

发布时间:2018-03-09

事项名称

传染病防治、精神卫生、艾滋病、预防接种工作的表彰奖励

办理机构

呼兰区卫生和计划生育局

办理依据

《中华人民共和国传染病防治法》(2013年06月29日修正)第十一条;《中华人民共和国精神卫生法》(2012年12月26日通过)第十二条;《艾滋病防治条例》(2006年国务院令第457号)第九条;《疫苗流通和预防接种管理条例》(2005年国务院令第434号,2016年4月23日修正)第八条。

办理条件

1、《中华人民共和国传染病防治法》(2013年06月29日修正)

第十一条第一款对在传染病防治工作中做出显著成绩和贡献的单位和个人,给予表彰和奖励。”

2、《中华人民共和国精神卫生法》(2012年12月26日通过)

第十二条各级人民政府和县级以上人民政府有关部门应当采取措施,鼓励和支持组织、个人提供精神卫生志愿服务,捐助精神卫生事业,兴建精神卫生公益设施。对在精神卫生工作中作出突出贡献的组织、个人,按照国家有关规定给予表彰、奖励。”

3、《艾滋病防治条例》(2006年国务院令第457号)

第九条第一款县级以上人民政府和政府有关部门对在艾滋病防治工作中做出显著成绩和贡献的单位和个人,给予表彰和奖励。”

4、《疫苗流通和预防接种管理条例》(2005年国务院令第434号,2016年4月23日修正)

第八条第二款县级以上人民政府应当对承担预防接种工作并作出显著成绩和贡献的接种单位及其工作人员给予奖励。”


申报材料


收费依据

收费标准

办理流程

呼兰区卫生和计划生育局组织并由辖区接种单位及其工作人员申请、呼兰区卫生和计划生育局按照《中华人民共和国传染病防治法》、《中华人民共和国精神卫生法》、《艾滋病防治条例》、《疫苗流通和预防接种管理条例》制定评选、表彰、奖励活动实施方案,并下发方案,在辖区范围内组织实施、呼兰区卫生和计划生育局受理按照方案规定的条件和要求,受理推荐对象申报材料、县卫生计生局对上报材料等进行审查,必要的可通过实地考察走访等了解情况、按表彰奖励范围、层次等报有权机关审定,需要上报政府的,要经政府审定。依据决定内容制作文书、对表彰奖励决定予以公开、公示公示后无异议的,予以表彰奖励

办理时限

办理地点

呼兰区CBD大厦一楼卫生办公窗口

工作时间

周一至周五8:30—11:30,13:30—16:30;

咨询电话

0451-85945395

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统