当前位置:首页
- 政务服务 - 办事指南

基建工地夜间施工审批

发布时间:2018-03-09

事项名称

基建工地夜间施工审批

办理机构

哈尔滨市环境保护局呼兰分局

办理依据

1.《中华人民共和国环境噪声污染防治法》(1996年10月29日主席令第77号)第三十条:在城市市区噪声敏感建筑物集中区域内,禁止夜间进行产生环境噪声污染的建筑施工作业,但抢修、抢险作业和因生产工艺上要求或者特殊需要必须连续作业除外。因特殊需要必须连续作业的,必须有县级以上人民政府或者其有关主管部门的证明。

2.《黑龙江省居民居住环境保护办法》(2000年2月1日省政府令第10号)第十四条:建筑施工单位因抢修、抢险作业和因生产工艺上要求或者特殊需要确需在夜间进行连续施工作业的,应当报当地县级以上环境保护行政主管部门批准。因特殊需要确需连续作业的,必须有县级以上人民政府或者有关主管部门的证明。


办理条件

符合抢修、抢险作业和因生产工艺上要求或者特殊需要必须连续作业的跨区实施夜间施工的法人、其他组织。

申报材料

(一)申报单位应提供以下材料:

1.夜间施工申请书一份;

2.基建工地夜间施工情况说明;

3.施工许可证(复印件);

(二)申请提出的时间:

申请办理夜间施工许可证的法人和其他组织需提前七天提出申请(因抢险和抢修作业申请夜间施工许可证的除外)。


收费依据

收费标准

办理流程

申办单位向环保窗口提交申请材料→材料齐全且符合法定条件给予受理→现场核查→审查符合法定条件,办理审批文件

办理时限

自申请人申请之日起5个工作日内

办理地点

呼兰区行政服务中心环境保护分局窗口(利民开发区北京路CBD大厦二楼)

工作时间

周一至周五8:30—11:30   13:30—16:30

咨询电话

0451—56888499   0451—57358267

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统