当前位置:首页
- 政务服务 - 办事指南

法律援助给付

发布时间:2018-03-08

事项名称

法律援助给付

办理机构

呼兰区司法局

办理依据

1、《法律援助条例》(2003年7月21日中华人民共和国国务院令第385号公布,自2003年9月1日起施行)

2、《办理法律援助案件程序规定》(2012年2月21日司法部部务会议审议通过,自2012年7月1日起施行)


办理条件

《法律援助条例》(2003年7月21日中华人民共和国国务院令第385号公布,自2003年9月1日起施行)

第二十四条受指派办理法律援助案件的律师或者接受安排办理法律援助案件的社会组织人员在案件结案时,应当向法律援助机构提交有关的法律文书副本或者复印件以及结案报告等材料。

法律援助机构收到前款规定的结案材料后,应当向受指派办理法律援助案件的律师或者接受安排办理法律援助案件的社会组织人员支付法律援助办案补贴。

《办理法律援助案件程序规定》(2012年2月21日司法部部务会议审议通过,自2012年7月1日起施行)

第三十五条法律援助机构应当自收到法律援助人员提交的立卷材料之日起30日内进行审查。对于立卷材料齐全的,应当按照规定通过法律援助人员所属单位向其支付办案补贴。


申报材料

法律援助案件立卷材料。

收费依据

收费标准

办理流程

1、对案件卷宗审查,确认合格同时填写补贴表;2、法律援助中心主任签字;3、局财务负责人签字确认;4、发放补贴。

办理时限


办理地点

呼兰区南京路8号224办公室

工作时间

周一至周五9:00—12:00   13:00—18:00

咨询电话

0451-57330148

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统