当前位置:首页
- 政务服务 - 办事指南

初中、小学、幼儿园教师资格证认定

发布时间:2018-03-08

事项名称

初中、小学、幼儿园教师资格证认定

办理机构

呼兰区教育局

办理依据

法律:《中华人民共和国教师法》(1993年10月31日通过)第十条:“国家实行教师资格制度。中国公民凡遵守宪法和法律,热爱教育事业,具有良好的思想品德,具备本法规定的学历或者经国家教师资格考试合格,有教育教学能力,经认定合格的,可以取得教师资格。”

行政法规:《教师资格条例》(1995年国务院令第188号)第十三条:“幼儿园、小学和初级中学教师资格,由申请人户籍所在地或者申请人任教学校所在地的县级人民政府教育行政部门认定。”

地方性法规:《黑龙江省实施<中华人民共和国教师法>条例》(2002年06月13日修正)第十条:“幼儿园、小学和初级中学教师资格由县级教育行政部门认定。”第十一条:“经认定具备教师资格的人员,由认定部门授予国家统一印制的教师资格证书。”


办理条件

需要参加中小学教师资格国家考试合格人员,具体时间关注:国家中小学教师资格考试网(网址:www.ntce.cn)。

申报材料

1、《教师资格认定申请表》(2份);

2、中小学教师资格考试合格证明

3、户口或工作单位证明原件和复印件

4、身份证原件和复印件(1份);

5、学历证书原件和复印件(1份);

6、《申请人思想品德鉴定表》(1份)

7、《普通话水平测试等级证书》原件及复印件(1份)

8、体检合格表(1份)。


收费依据


收费标准

办理流程

依据《教师法》、《教师资格条例》,及省、市要求开展教师资格认定工作

根据国家和省、市相关法规文件,下发认定工作通知,提出工作要求

网上申请

现场确认

认定机构审核

发证


办理时限

60个工作日

办理地点

呼兰区教育局南二道街184号

工作时间

周一至周五9:00—12:00,13:00—18:00;

咨询电话

0451-573355645

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统