我省中小学校调整作息时间我区中小学校同步施行

发布时间:2018-03-07

小时候,冬天的早晨您最渴望的事是什么?相信很多人会脱口而出:多睡一会儿!近日,在中小学即将开学之际,我省发出通知,明确规定中小学到校时间往后推迟。我区47所中小学校51000多名学生受益。

在日前召开的省政府常务会议上作出决定,从3月1号新学期开学起,全省小学生、初中生早晨到校时间由目前早7:10统一推迟到早上8:00;高中生由目前早6:30推迟到早7:30。黑龙江省教育厅还印发了《关于推后全省中小学生早晨到校时间的通知》,要求各地教育行政部门做好统筹安排部署,加紧指导各中小学校(含民办)在开学前制订符合实际的调整作息时间工作方案,同时对特殊职业家庭确需提前到校学生自主活动安排、整体规划并控制课后作业量、解决中小学生过重课外负担等问题一并进行了要求和部署。加强对学校执行调整后的学生作息时间、执行课程方案情况的监督检查,对不执行或变相不执行到校时间等相关规定、或变相要求学生提前到校的,严肃追究教育行政部门相关人员和学校主要负责人的责任,使保证中小学生睡眠时间和身心健康这一惠民政策落到实处。

关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统