小学转学

发布时间:2018-03-07

 


 

事项名称

小学转学

设定依据

《黑龙江省义务教育阶段学籍管理办法》

申请条件

学生全家迁居或确有其他特殊困难需转学的情况,可以转到相对较近的能够接收的学校。毕业年级学生一般不办理转学手续。学生在休学期间不准转学。

办理材料

转学申请表、户口或房产证明、如有特殊原因,要有情况说明等材料。

办理地点

哈尔滨市呼兰区教育局南二道街184号

办理时间

每周一

联系电话

57321399

办理流程

第一步:学生法定监护人填写《黑龙江省义务教育学生转学申请表》。第二步:学生法定监护人持填写好的《转学申请表》到现就读学校及所在县区教育行政部门审核、盖章。第三步:学生法定监护人将加盖现就读学校及所在县区教育行政部门公章的《转学申请表》提交至转入学校学籍教育主管部门,转入学校学籍教育主管部门按照相对就近入学原则,根据学校规模、班额等实际情况,统筹安排接收学校,并在《转学申请表》上加盖公章,填写转学申请受理存根留存。第四步:学生法定监护人持加盖转入、转出教育行政部门和转出学校公章的《转学申请表》到转入学校。第五步:转入学校在学籍网上提交相关转学材料(户籍迁移证明、工作调动证明、房产证明、进城务工人员务工证明等),启动学籍转学手续,转出学校及双方学校学籍主管部门予以核办。

收费标准

收费依据

办理机构

哈尔滨市呼兰区教育局

办理时限

转学手续一般在学期结束前或开学后一周内办理;学生确因其法定监护人工作调动或其他特殊合理理由需转学者除外。


关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统