民办文化教育培训学校的设立、分立、合并、变更和终止审批

发布时间:2018-03-07

 


事项名称

民办文化教育培训学校的设立、分立、合并、变更和终止审批

设定依据

《中华人民共和国民办教育促进法》第十一条、第五十三条、第五十五条、第五十六条;《中华人民共和国民办教育促进法实施条例》第十一条;《黑龙江省民办教育促进条例》第九条、第五十条。

申请条件

1、民办文化教育培训学校设置应达到《哈尔滨市民办文化教育培训学校管理办法》中学校设置应具备的条件要求。
2、学校应设立董事会、理事会或者校务委员会。
3、有健全的管理制度。
4、学校按照审批的办学内容进行招生,可以按类别及学业成绩发结业证书。
5、学校不得聘用公办在职教师兼职兼课。聘任外籍人员,按国家有关规定执行。
6、设立、分立和合并学校名称应与办学层次、类别及范围相符。
7、学校变更举办者、名称、地址、层次、类别等重大事项,须经区教育局批准。
8、学校终止办学,由区教育局收回办学许可证、注销登记,并予以公告。

办理材料

1、办学申请书。2、举办者的资历证明文件。3、校长资格的证明文件。4、聘任教师的教师资格证、职称证,财会人员的从业资格证。5、学校章程、教育教学制度。6、学校理事会、董事会或者校务委员会组成人员名单及相关资格证明。7、办学场地产权证明或租借场地租借协议和设施设备清单。8、专业设置及各专业教材、大纲、教学计划。9、填写《哈尔滨市民办学校(非学历)登记表》。10、申请变更事项的,应提交变更申请书、有效证件及相关材料;11、申请学校终止的,应提交申请书及财务清算材料。

办理地点

哈尔滨市呼兰区教育局南二道街184号

办理时间

周一至周五8:30—11:30,1:30—4:30;

联系电话

57332640

办理流程

1、受理申请
2、要件审核
3、实地踏查
4、审批
5、发证

收费标准

收费依据

办理机构

哈尔滨市呼兰区教育局

办理时限

30个工作日

关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统