公办、民办幼儿园的设立、分立、合并、变更和终止审批

发布时间:2018-03-07


 

事项名称

公办、民办幼儿园的设立、分立、合并、变更和终止审批

设定依据

《中华人民共和国民办教育促进法》第十一条;《幼儿园管理条例》第五条、第六条、第十二条。

申请条件

1、举办学前教育机构的机构,应当具有法人资格;举办学前教育机构的个人,应当为具有政治权利和完全民事行为能力的中华人民共和国公民。2、学前教育机构应当设置在安全、卫生、无污染的区域内,符合国家安全标准,办学条件达到相应的设置标准要求。3、学前教育机构名称应当符合相关规定,不得带有与实际不符或者易产生误导作用的词语。4、学前教育机构应当有符合国家教育方针的办园宗旨;有合法的机构章程、组织机构;有符合国家要求的教职工队伍;有符合幼儿身心发展规律和教育规律要求的保育、教育计划。5、学前教育机构应当有必备的办学资金和稳定、可靠、合法的经费来源。6、民办学前教育机构应以非营利性为原则。7、学前教育机构应当符合《中小学幼儿园安全防范工作规范(试行)》中人员防控、安全防范、技术防范、装备设置等规范内容的相关要求。8、经审批的学前教育机构,不得随意更名、合并、迁址、变更单位或举办者、改变性质等。如确需变更,应当依法履行相关手续。9、学前教育机构因故停办时,举办者应当在2个月前提出书面申请,报原审批机关,同时提交资产清理方案和原在园幼儿安置情况,经核准后,由审批机关监督实施,收回办学许可证等有关证件,并发布公告。

办理材料

一、举办公办幼儿园提交的材料:
1.申办报告2.举办单位批准建立的文件3.幼儿园行政负责人及教师、工作人员的身份证明、资格证明、健康证明及非在编教职工的聘任合同等4.《卫生保健合格证》、符合公安消防安全的相关意见5.办园章程、发展规划、各项规章制度6.填写《黑龙江省学前教育机构登记注册(审批)登记表》;
二、申办民办幼儿园提交的材料:
1.办园申请书2.幼儿园举办者(法人)、园长、教师及其他工作人员的身份证、学历证书、专业资格证、健康证等3.提供房产证及房屋租借协议4.《卫生保健合格证》5.符合消防安全的相关意
见6.验资证明7.合作办园的提供合作办学协议8.填写《黑龙江省学前教育机构登记注册(审批)登记表》

办理地点

哈尔滨市呼兰区教育局南二道街184号

办理时间

周一至周五8:30—11:30,1:30—4:30;

联系电话

57332640

办理流程

1、受理申请
2、要件审核
3、实地踏查
4、审批
5、发证

收费标准

收费依据

办理机构

哈尔滨市呼兰区教育局

办理时限

30个工作日

关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统