当前位置:首页
- 政务公开 - 规划计划

哈尔滨市呼兰区人民政府办公室关于印发哈尔滨市呼兰区培育规模以上工业企业三年行动计划的通知

发布时间:2018-03-22


哈呼政办规〔2018〕8号


各乡(镇)人民政府、街道办事处,区政府所属各有关部门,各有关单位:

经区政府同意,现将《哈尔滨市呼兰区培育规模以上工业企业三年行动计划》予以印发,请认真贯彻执行。



                                                                                                                                                         哈尔滨市呼兰区人民政府办公室

                                                                                                                                                                    2018年2月11日



哈尔滨市呼兰区培育规模以上工业企业三年行动计划


为深入开展规模以上工业企业培育工作,按照《黑龙江省人民政府关于印发黑龙江省加快培育规模以上企业十项措施的通知》(黑政规〔2017〕18号)、《黑龙江省人民政府办公厅关于印发全省规模以上工业企业培育专项行动工作方案的通知》(黑政办发〔2017〕21号)和《哈尔滨市人民政府办公厅关于印发哈尔滨市培育规模以上工业企业三年行动计划的通知》(哈政办规〔2017〕61号)精神,结合我区实际,制定本计划。

一、指导思想

以习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念、新思路、新战略为指导,全面贯彻落实省、市政府关于“提升工业化水平、做大实体经济”的总体部署,深入开展规模以上工业企业培育工作,挖掘增长潜力,壮大产业规模,推动规模以上工业企业数量、质量和效益同步提升,促进工业经济扩量升级、提质增效,为经济社会发展提供有力支撑。

二、工作目标

力争通过三年的努力,使全区规模以上工业企业超过80户,净增20户以上。其中,到2017年底达到70户,全年净增10户左右;到2018年底达到75户,全年净增5户左右;到2019年底达到80户,全年净增5户以上。

三、重点任务

(一)实施“保临退”专项行动。将上年度主营业务收入在2000万元至2500万元的规上企业,作为“临退”企业,全面分析近三年来指标变化情况以及发展趋势,对于生产困难、指标下滑,特别是当年预计主营业务收入跌破2000万元,以及停产半停产并存在退规风险的企业,采取一企一计,靶向使策,力争保留在规上行列。

(二)实施“促成长”专项行动。制定年度培育规上企业滚动计划,每年将主营业务收入1500万元到2000万元的临近入统企业和主营业务收入在1000万元左右的高成长性科技型工业企业,列入规上企业培育滚动计划,作为重点培育对象,逐月进行跟踪监测,帮助企业开拓市场、扩大销量,促进企业加快成长入统。

(三)实施“项转规”专项行动。将近三年来新建工业项目和规上工业企业库对比分析。对于在建项目,要帮助企业解决项目实施中遇到的困难和问题,促进其按期建成投产;对于建成未投产项目,要引导企业抓住市场回暖机遇,尽快投产;对于投产未入统企业,要帮助企业寻求市场机遇,扩大生产,力争用最短的时间将项目培育成规上企业。

(四)实施“返规上”专项行动。将近两年退出规模以上企业库的工业企业纳入重点监测范围。对市场需求回暖且生产经营好转的企业,帮助企业加大市场开拓力度,促进企业主营业务收入实现增长;对经营困难的企业,引导企业通过产品升级转型,企业兼并重组等方式,激活存量,增加收入,力争企业重新回到规上企业行列。

(五)实施“补遗漏”专项行动。将省、市工信委归集的疑似漏统企业名单,作为挖掘增量的重点,做好入统辅导,协助办理入统手续,动员企业依法入统。

(六)实施“调结构”专项行动。将统计在一产、三产,且工业收入占比超过非工业收入的企业纳入工业统计体系;对工业收入小于非工业收入的企业,引导企业通过产能整合、靠大联强等方式,将工业产能剥离出来,成立新的法人单位,生成新的规模以上工业企业。

四、工作措施

为确保规模以上工业企业培育工作顺利推进,明确部门分工、形成工作合力,根据省、市加快培育规模以上工业企业的有关要求,结合我区实际,采取以下九项措施。

(一)确定重点领域。在总需求增长空间大且我区具有较强竞争优势的领域加大培育力度。提升农副产品加工和食品制造行业精深加工能力、提高产品附加值;引导装备制造业龙头企业延长产业链条,带动本地配套企业发展壮大;帮助医药工业企业开拓市场、扩大销量;支持新材料、新能源装备、新一代信息技术、生物等战略性新兴产业加速成长、壮大规模(区经济发展局牵头,各乡镇、街道和功能区配合)。

(二)锁定培育对象。利用大数据整合统计、市场监督管理、税务等部门的企业信息,重点将主营收入2500万元以下存在退规风险企业;上年度停产、半停产企业;主营业务收入1500万元以上未入统企业;近两年退出规模以上但有望重新再次入统企业;高速增长的科技型企业和近三年新建成未入统的企业等六类企业(以下统称为“临规企业”),进行重点培育,建立动态“临规企业”数据库,每年调整一次,分配到各乡镇、街道和功能区,联合帮扶和靶向培育(区经济发展局牵头,区国税局、市场监督管理局,各乡镇、街道和功能区配合)。

(三)扩大产品销量。支持企业积极参与国内外目标市场定向产品推介,扩大市场影响力和占有率。支持龙头企业开展本地产品配套和产业协作,带动产业链上“临规企业”共同成长。鼓励企业应用电子商务等新型流通手段扩大销售渠道,提高品牌知名度。支持企业利用新型流通业态,拓展销售空间(区经济发展局牵头,区财政金融局配合)。

(四)降低运营成本。落实企业研发费用加计扣除、固定资产加速折旧、高新技术企业减免税等政策。积极争取售电侧改革试点,提高电力市场化交易水平。积极落实国家电力直接交易政策,优先支持符合交易条件的“临规企业”参与电力直接交易。(区经济发展局、国税局、财政金融局分别负责)。

(五)降低融资成本。利用工业企业贷款周转金,优先支持满足续贷条件的“临规企业”解决暂时资金短缺问题。鼓励引导金融机构和担保机构提高信用良好“临规企业”的抵押物折扣率,降低担保费率。政府性担保机构应优先满足符合担保条件的“临规企业”担保需求,担保费率适当下浮。对符合助保金贷款申请条件的“临规企业”,优先发放助保金贷款。鼓励临规企业利用多层次资本市场进行融资,拓宽融资渠道,降低融资成本(区经济发展局牵头,区财政金融局配合)。

(六)强化政策落实。加大《黑龙江省人民政府关于印发黑龙江省加快培育规模以上企业十项措施的通知》(黑政规〔2017〕18号)和《哈尔滨市人民政府关于印发哈尔滨市促进工业和加快发展的若干政策的通知》(〔2017〕45号)落实和执行力度,促进存量企业和在建项目成长为规上企业。组织新入统企业积极申报省政府鼓励“临规企业”做大做强奖励资金。(区经济发展局牵头,财政金融局配合)。

(七)开展专项培训。组织企业负责人参加“龙江企业家发展计划”培训和“龙江企业家发展论坛”、企业家读书会、产业政策交流会等活动。组织企业参加省、市部门组织的分行业、分领域赴国内外先进地区、行业学习考察活动。组织举办企业管理团队培训活动,重点在技术合作、资本市场、营销、管理、信息化应用、智能制造等方面提升能力和水平(区民社局牵头,区经济发展局、财政金融局配合)。

(八)优化服务环境。对“临规企业”开设行政审批绿色通道,实行一站式办理,一律给予“优先、优惠”双优政策。依法简化各种审批手续,特别是要减少前置条件,切实提高工作效率。(区经济发展局牵头,区国税局、财政金融局,各乡镇、街道和功能区配合)。

(九)规范经济活动。依法规范企业行为,督促企业履行法定义务,合法经营、依法纳税。达到入统条件的企业,应当依法及时申报入统,及时、准确报送有关数据和信息。对故意逃避法定入统义务的企业要严格按照《中华人民共和国统计法》有关规定依法处理(区经济发展局牵头,区财政金融局、市场监督管理局、国税局配合)。

五、工作要求

开展规上企业培育工作是落实省、市党委、政府“振兴实体经济,培育新动能,激发新活力”重大举措,是提升我区工业经济发展水平,做大经济总量的根本途径,各乡镇、街道、各部门和功能区要高度重视。

(一)加强领导,明确责任。建立培育规模企业日常工作推进机制和问题协调机制。日常工作由区经济发展局牵头,区国税局等部门配合共同推进。对在规模企业培育工作中遇到重要问题由主管区长负责协调,重大问题由区长负责协调。各乡镇、街道,各部门和功能区也要建立相应的协调机制,要将规上工业企业培育工作作为当前重要任务来抓,主要领导要亲自部署,指定职能部门专项推进,将任务落实到人头。牵头部门要切实履行责任,制定行之有效的实施方案,明确配合部门的目标和任务;配合部门要发挥职能,按照时间节点,将具体任务落实落靠,保证整体工作有序推进。

(二)合力攻坚,确保时限。各乡镇、街道,各部门和功能区要认真研究、深入分析、全面总结本地区、本部门工作中存在的问题和困难,采取有力措施,分类管理、对症下药、精准施策,对于突出的难点问题,牵头部门要认真组织研究解决。各单位要将任务分解到年、细化到月,及时将存在的问题反馈到牵头单位协商解决,确保按时保质保量完成年度任务和总体目标。

(三)优化流程、提高效率。区经济发展局要简化和优化企业入统流程,指定一名业务骨干,为申报企业提供专项指导服务。对拟新纳入规模以上统计范围的企业,全程指导入统等手续,并对当年入统企业申报材料进行审核。区财政金融局负责筹集奖励资金,并配合相关部门兑现奖励资金。

(四)建立机制,强化考核。区经济发展局牵头建立工作推进机制,形成部门之间横向联动,政企密切配合的立体化推进体系,定期举行经验交流、问题协商、对接洽谈等活动。区经济发展局要组织建立考核机制,完善考核办法、调整考核权重、优化考核流程。区经济发展局负责对目标完成情况按月统计,按季通报,按年考核,并将推进情况在全区通报。

(五)各司其职,形成合力。区国税局负责每年将上一年度主营业务收入1000万元到2000万元工业企业经营及纳税等数据提供给区经济发展局。区市场监督管理局负责按需求提供全区年度工业企业注册登记和变更信息。区住建局、城管执法局、农林畜牧等部门负责协调市政重大工程、城市管理、水利设施等领域,在项目招标过程中,同质同价的情况下,优先采购使用“临规企业”的产品和服务。

(六)广泛宣传,营造氛围。区委宣传部要组织新闻单位通过电视、广播、网络等媒体,积极宣传相关政策和奖励办法。区经济发展局负责将有关政策进行详细解读,在新闻媒体公布,建立互动平台,及时解答企业提出的问题。各乡镇、街道和功能区要开展送政策下企业活动,将行动计划和相关政策逐一宣传到位、讲解到位、落实到位,努力营造政府主导、社会知晓、企业支持的浓厚氛围。


附件:1.哈尔滨市规上工业企业培育专项行动任务分解表

2.呼兰区规上工业企业培育专项行动任务分解表


附件1

哈尔滨市规上工业企业培育专项行动任务分解表

单位:户

序号

地域

2016年

2017年

2018年

2019年

现有

净增

达到

净增

达到

净增

达到

全市

1314

92

1406

98

1504

105

1609


九区小计

680

48

728

50

778

55

833

1

道里区

82

6

88

6

94

7

101

2

南岗区

62

4

66

5

71

5

76

3

道外区

31

2

33

2

35

2

37

4

平房区

84

6

90

6

96

7

103

5

香坊区

140

10

150

10

160

11

171

6

松北区

35

3

38

3

41

3

44

7

呼兰区

59

4

63

4

67

5

72

8

阿城区

47

3

50

4

54

4

58

9

双城区

140

10

150

10

160

11

171


县市小计

634

44

678

48

726

50

776

10

五常市

221

16

237

16

253

17

270

11

尚志市

117

8

125

9

134

9

143

12

宾县

77

5

82

6

88

6

94

13

巴彦县

35

3

38

3

41

3

44

14

木兰县

20

1

21

1

22

2

24

15

通河县

32

2

34

2

36

2

38

16

方正县

48

3

51

4

55

4

59

17

依兰县

37

3

40

3

43

3

46

18

延寿县

47

3

50

4

54

4

58

注:哈尔滨市全部规上企业为1336户,省里将12户在我市统计的省农垦企业和10户军工企业剔除后,确定我市2016年度规上企业总数为1314户。

附件2

呼兰区规上工业企业培育专项行动任务分解表


                                                                                  单位:户


序号

部门

2016年

2017年

2018年

2019年

现有

净增

达到

净增

达到

净增

达到


全区合计

59

11

70

5

75

5

80

1


生物医药园区

20

2

22

2

24

2

26

2

食品工业园区

16

4

20

1

21

2

23

3

综合工业园区

14

2

16

1

17

1

18

4

其它工业

9

3

12

1

13


13


关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统