责令学校招收残疾人入学的行政强制

发布时间:2018-03-16

 

事项名称

责令学校招收残疾人入学的行政强制

设定依据

《残疾人教育条例》(1994年国务院令第161号)第五十条

《教育行政处罚暂行实施办法》(1998年国家教育委员会令第27号)第二十三条

《中华人民共和国行政处罚法》(2009年8月27日修订)第三十七条,第三十八条,第三十九条,第四十条,第四十四条,

《教育行政处罚实施暂行办法》(1998年国家教育委员会令第27号)第二十三条,第二十四条,第二十六条

申请条件

《残疾人教育条例》(1994年国务院令第161号)第五十条(一)拒绝招收按照国家有关规定应当招收的残疾人入学的;……有前款所列第(一)项行为的,由教育行政部门责令该学校招收残疾人入学。

办理材料

举报和日常监管发现学校拒绝招收按照国家有关规定应当招收的残疾人入学行为的材料

办理地点

呼兰区南二道街184号哈尔滨市呼兰区教育局

办理时间

周一至周五9:00—12:0013:00—18:00

联系电话

0451—57321399

办理流程

1.服务受理。服务窗口首问责任人受理举报

2.调查取证。委派专人负责进行调查核实。

3.立案审查。审查案件调查报告,对案件违法事实、证据、调查取证程序、法律适用、处罚种类和幅度、当事人陈述和申辩理由等方面进行审查,提出处理意见(主要证据不足时,以适当的方式补充调查)。

4.处理决定:对于无故拒绝招收按照国家有关规定应当招收残疾人入学的,责令学校改正。送达责令改正通知或现场责令改正。

收费标准

收费依据

办理机构

哈尔滨市呼兰区教育局基础教育科

办理时限

 


关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统