住房公积金贷款政策调整购买三套房将不能使用公积金

发布时间:2018-03-14

日前,关于公积金个人住房贷款政策调整引发我区市民的关注。

根据哈尔滨住房公积金管理中心发布《关于调整住房公积金个人住房贷款政策的通知》,从2017年10月10日起,公积金贷款最高限额降低10万,二套房首付将由20%调整至30%,购买第三套房将不能使用公积金。

《通知》称:单职工贷款最高限额由60万调整至50万元,双职工贷款最高限额由80万调整至70万元。已结清住房公积金贷款,为改善居住条件再次申请住房公积金贷款,首付款最低比例由20%调整至30%。对第三次以上申请住房公积金贷款的不予受理。

上述政策调整已于2017年10月10日起实行。购房人在2017年10月9日(含当日)前,已购买取得房屋预售许可证建设项目的住宅,并与开发单位签订房屋销售联机备案的合同,仍执行调整前的公积金贷款政策。

关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统