呼兰财政开支单位公积金办理方式

呼兰公积金特委业务办理

发布时间:2018-03-14

提取:所有销户提取,必须是封存状态。各单位提取时应携带提取人、经办人身份证原件、复印件,退休审批表(在职死亡人员提供死亡证明)原件复印件和填写完整的公积金提取申请书一份。
教育系统:在提取公积金申请书上需盖提取职工本单位公章和教育局财务章、法人章。单位缴存帐号必需与所加盖的教育局财务章相匹配。
卫生系统:在提取公积金申请书上需盖提取职工本单位公章和卫生局财务章、法人章。单位缴存帐号必需与所加盖的教育局财务章相匹配。
十一个乡镇政府(白奎、石人、沈家、二八、方台、莲花、大用、长岭、许堡、孟家、杨林)八个办事处(呼兰、兰河、利民、腰堡、学院路、建设、双井、康金):在提取公积金申请书上需盖提取职工本单位公章和本单位的财务章、法人章。单位缴存帐号必需与所加盖的财务章相匹配。
其余单位办理提取:需要盖提取单位公章,国库收付中心财务章、法人章,财政工资专管员必须签字确认。
转移:凡是呼兰财政开支单位之间的内部转移,由呼兰财政提供相应手续,呼兰公积金统一办理。
一方为财政开支单位,另一方为非财政开支的单位,需填制两份《住房公积金个人账户转移申请书》。
涉及呼兰财政开支单位转出的,转出单位一栏应盖转出单位公章,同时加盖国库收付中心财务章、法人章,财政局工资专管员必须签字确认,转入单位盖转入单位财务章、法人章;涉及呼兰财政开支单位转入的,转入单位一拦应盖转入单位公章,同时加盖国库收付中心财务章、法人章,财政局工资专管员必须签字确认,转出单位盖本单位财务章、法人章;
新增、封存、启封:每月由财政统一出手续,呼兰公积金统一办理。
基数调整:填制一份《公积金缴存清册》同时报一份电子版的报盘格式。
填写完整的《公积金缴存清册》中,除盖缴存单位公章外,必须加盖国库收付中心财务章、法人章。同时,财政工资专管员必须签字确认。
关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统