当前位置:首页
- 政务服务 - 办事指南

医疗卫生机构及规定禁止吸烟的场所或区域防止二手烟危害的行政监督检查

发布时间:2018-03-14

事项名称

医疗卫生机构及规定禁止吸烟的场所或区域防止二手烟危害的行政监督检查

办理机构

呼兰区卫生和计划生育局

办理依据

《哈尔滨市防止二手烟草烟雾危害条例》(2011年5月26日通过)

第六条、第十三条、第十九条


办理条件

《哈尔滨市防止二手烟草烟雾危害条例》(2011年5月26日通过)

第六条市、区人民政府的相关行政管理部门按照以下规定,负责防止二手烟危害工作:(七)卫生行政管理部门负责医疗卫生机构防止二手烟危害工作。第十三条第二款市、区卫生行政部门可以根据防止二手烟危害工作需要,组织多部门联合执法以及对国家机关、驻哈机构执行本条例的情况进行检查。第十九条市、区卫生行政管理部门应当定期对本条例规定禁止吸烟的场所或者区域的二手烟残余进行监测,并将监测的数据予以公开。媒体可以参与监测工作并公开报道监测结果。


申报材料

收费依据

收费标准

办理流程

1、按照《哈尔滨市防止二手烟草烟雾危害条例》规定,拟订行政监督检查计划,采取定期检查和不定期抽查等形式,适时进行全市防烟行政监督检查。

2、对医疗卫生计生机构及规定禁止吸烟的场所或区域进行监督检查时,要向当事人或者有关人员出示证件,监督检查人员不得少于两人。监督检查人员应告知当事人或者有关人员监督检查的依据和事项,以及拒绝、阻挠、干涉监督检查应负的法律责任。涉及国家秘密、商业秘密和个人隐私的,监督检查人员应当保守秘密。

3、对检查中发现存在问题的医疗卫生计生机构、国家机关、驻哈机构责令其限期整改,整改期间对其进行督促、指导。需书面责令当事人改正的,填写《卫生监督意见书》;对检查中发现存在问题的其它法律规定禁止吸烟的场所或区域,提出整改措施,整改期间进行督促、指导。需书面责令当事人改正的,由其行政主管部门执法机构填写《卫生监督意见书》。

4、监督检查结束后,按照检查方案通报检查结果。对存在问题不进行整改或整改不达标的机构由其行政主管部门执法机构依据《哈尔滨市防止二手烟草烟雾危害条例》。

办理时限


办理地点

呼兰区卫生监督所

工作时间

周一至周五9:00—12:00,13:00—18:00;

咨询电话

0451-57329160

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统