当前位置:首页
- 政务服务 - 办事指南

医院等级评审的确认

发布时间:2018-03-14

事项名称

医院等级评审的确认

办理机构

呼兰区卫生和计划生育局

办理依据

1、《医疗机构管理条例》(1994年国务院令第149号,2016年2月6日修正):“第四十一条 国家实行医疗机构评审制度,由专家组成的评审委员会按照医疗机构评审办法和评审标准,对医疗机构的执业活动、医疗服务质量等进行综合评价。”,2、《黑龙江省卫生厅关于印发〈黑龙江省医院评审办法实施细则(试行)〉的通知》(黑卫医管发[2012]29号):“第九条 全省设立省、地市(行署)和县(市、区)三级评审组织。各级评审组织在同级卫生行政部门领导下,具体负责医院评审的技术性工作。其中,省级评审组织负责全省三级医院和二甲医院的评审工作,地市(行署)评审组织负责二级乙等和一级甲等医院的评审工作,县(市、区)级评审组织负责一级乙等医院的评审工作,并提出评审结论性建议。”

办理条件

新建医院在取得《医疗机构执业许可证》,执业满3年后方可申请首次评审。

申报材料

收费依据

收费标准

办理流程

医院自评后提出申请

呼兰区卫生和计划生育局受理公示办理行政确认的条件、程序以及申请人所需提交的材料

行政机关应对公示内容予以说明,做到细致、精确

不符合要求的,告知理由及一次性告知补正材料→评审通知评审组织遴选评审专家组建评审小组,评审小组组织进行评审,作出评审工作报告报县卫生计生局(5个工作日内,完成评审报告)

区卫生计生局作出评审结论公示评审结论

按照相关法律法规进行监管。

办理时限

40个工作日

办理地点

呼兰区北京路CBD一楼卫生办公窗口

工作时间

周一至周五(工作日) 上午:8:30-11:30 下午:13:30-17:30

咨询电话

0451-85945395

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统