当前位置:首页
- 政务服务 - 办事指南

主要街道两侧建筑物进行外墙装修、门窗改建、封闭阳台审批

发布时间:2018-03-14

事项名称

主要街道两侧建筑物进行外墙装修、门窗改建、封闭阳台审批

办理机构

呼兰区城市管理和行政综合执法局

办理依据

《黑龙江省城市市容和环境卫生管理条例》(2007年10月12日通过,2011年12月8日第一次修改,2016年12月16日第二次修改):“第十四条新建、改建建筑物,应当按照设计标准统一设置阳台、护栏、设备托架等设施;原有建筑物设置的阳台、护栏、设备托架等设施不符合城市容貌标准的,应当按照城市人民政府的统一要求,逐步改装或者拆除。 主要街道两侧建筑物进行门窗改建、外部装修或者封闭阳台的,应当经城市市容环境卫生行政主管部门同意并到有关部门办理审批手续后,方可组织施工。”

 

办理条件

建筑物外装修,在原有墙体上镶贴装修材料不增加面积、不改变使用性质、不影响房屋结构安全,如需破坏承重墙需经房屋安全鉴定部门鉴定。

申报材料

序号

材料名称

必要性要求

材料描述

材料依据

材料形式

材料来源

份数

1

临街建筑物进行外墙装修的申请

必要

申请人签字

《黑龙江省城市市容和环境卫生管理条例》

原件

申请人提交

1份

2

房屋所有权证明和使用权证明(承租协议和房屋所有权人同意证明)

必要

房照、不动产证、房屋买卖合同、承租协议、同意证明等

《黑龙江省城市市容和环境卫生管理条例》

原件,复印件,纸质材料

申请人提交

1份

3

5.设计图纸和设计说明:

必要


1.《黑龙江省城市市容和环境卫生管理条例》 第十四条 2.《哈尔滨市城乡容貌和环境卫生条例》 第十四条

原件,复印件,纸质材料

申请人提交

1份

 

 

 

 

 

收费依据

收费标准

不收费

办理流程

1、申请人向呼兰区行政服务中心大厅城市管理和行政综合执法局窗口提出申请,并提交申报材料;申报材料不齐或者不符合法定形式的,由城市管理和行政综合执法局窗口工作人员在当日内出具《补正材料通知书》,要求申请人在30个自然日内补正材料;逾期未补正或补正材料仍不符合要求的,城市管理和行政综合执法局将退回申请。

2、申报材料符合要求的,由呼兰区城市管理和行政综合执法局包街网格人员在规定时间内组织现场勘察。

3、现场勘察通过后,经呼兰区行政服务中心大厅城市管理和行政综合执法局审批办审查符合条件的,由呼兰区城市管理和行政综合执法局在5日内作出同意进行外墙装修的决定书。

4、告知申请人到有关部门办理审批手续后,方可施工。

 

办理时限

3个工作日

办理地点

呼兰利民开发区北京路CBD大厦二楼城市管理局窗口

工作时间

周一至周五(工作日) 上午:8:30-11:30 下午:13:30-16:30

咨询电话

0451-85946836

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统