当前位置:首页
- 政务服务 - 办事指南

拆除环境卫生设施方案审批

发布时间:2018-03-14

事项名称

拆除环境卫生设施方案审批

办理机构

呼兰区城市管理和行政综合执法局

办理依据

1、《城市市容和环境卫生管理条例》(1992年国务院令第101号发布,2011年国务院令第588号第一次修改,2017年国务院令第676号第二次修改)第二十二条 一切单位和个人都不得擅自拆除环境卫生设施;因建设需要必须拆除的,建设单位必须事先提出拆迁方案,报城市人民政府市容环境卫生行政主管部门批准。 

2、《黑龙江省城市市容和环境卫生管理条例》(2007年10月12日通过,2011年12月8日第一次修改,2016年12月16日第二次修改)第二十六条 环境卫生设施的责任人,应当做好设施的维修、养护工作,并定期消毒,保持设施整洁、完好。任何单位和个人不得擅自占用、封闭、损毁、迁移、拆除环境卫生设施或者改变环境卫生设施用途。因建设需要必须拆除、迁移环境卫生设施的,建设单位应当在办理建设用地规划许可证前提出还建方案,经城市市容环境卫生行政主管部门批准后实施。

 

办理条件

 一、确需拆除环境卫生设施;

 二、具备环卫设施复建(还建)的能力;

 三、已确定还建的区域和具体方位;

 四、有拆迁环卫设施还建协议及还建保证金或异地另建一次性赔偿金票据等相关材料。

申报材料

序号

材料名称

必要性要求

材料描述

材料依据

材料形式

材料来源

份数

1

行政许可申请书

必要



原件

申请人提交

1份

2

环卫设施复建(还建)方案

必要



原件,复印件

申请人提交

1份

3

拆迁环卫设施还建协议及还建保证金或异地另建一次性赔偿金票据

必要



原件,复印件

申请人提交

1份

4

申请单位工程建设的合法手续

必要



原件,复印件

申请人提交

1份

 

 

 

 

 

收费依据

收费标准

不收费

办理流程

1、申请人向呼兰区行政服务中心大厅城市管理和行政综合执法局窗口提出申请,并提交申报材料;申报材料不齐或者不符合法定形式的,由城市管理和行政综合执法局窗口工作人员在当日内出具《补正材料通知书》,要求申请人在30个自然日内补正材料;逾期未补正或补正材料仍不符合要求的,城市管理和行政综合执法局将退回申请。

2、申报材料符合要求的,由呼兰区城市管理和行政综合执法局大厅审批人员在规定时间内组织现场勘察。

3、现场勘察通过后,经呼兰区行政服务中心大厅城市管理和行政综合执法局审批办审查符合条件的,由呼兰区城市管理和行政综合执法局在4日内准予行政许可的决定书。

4、签订拆除环卫设施还建协议,上交交纳还建保证金或异地另建一次性赔偿金票据等相关材料。

 

办理时限

自受理之日起7个工作日

办理地点

呼兰利民开发区北京路CBD大厦二楼城市管理局窗口

工作时间

周一至周五(工作日) 上午:8:30-11:30 下午:13:30-16:30

咨询电话

0451-85946836

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统