孤儿基本生活费发放审批

发布时间:2018-03-13

 

事项名称

孤儿基本生活费发放审批

设定依据

一、《国务院办公厅关于加强孤儿保障工作的意见》(国办发〔2010〕54号);
二、《民政部、财政部关于发放孤儿基本生活费的通知》(民发〔2010〕161号);
三、《黑龙江省人民政府关于加强孤儿保障工作的意见》(黑政办发〔2011〕23号);
四、《关于发放孤儿基本生活费的通知》(黑民福〔2011〕54号)。

申请条件

根据《国务院办公厅关于加强孤儿保障工作的意见》(国办发〔2010〕54号)规定:孤儿是指失去父母、查找不到生父母的未满18周岁的未成年人,由地方县级以上民政部门依据有关规定和条件认定。

办理材料

1、孤儿有效身份证件(身份证与户口);
2、孤儿父母死亡证明或人民法院宣告孤儿父母死亡或失踪的证明;
3、有残疾的孤儿提供二代残疾证;
4、监护人有效身份证件(身份证与户口);
5、监护关系证明(监护人与孤儿关系);
6、提供填写的有乡镇街道审核意见的《孤儿基本生活费申请表》(2份);
7、提供填写的有孤儿监护人签名并按手印的《黑龙江省孤儿基本生活费使用监管协议》(两份)。

办理地点

哈尔滨市呼兰区公园路20号303室

办理时间

周一至周五9:00—12:0013:00—18:00

联系电话

0451-56889980

办理流程

乡镇街道申报材料——区敬老服务中心审核、录入系统——市民政局审核——省民政厅审核审批。

收费标准

收费依据

办理机构

哈尔滨市呼兰区农村敬老服务中心

办理时限

乡镇(街道)7个工作日,区敬老服务中心7个工作日。


分享到:
关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统