参加养老保险人员死亡丧葬费领取所需材料

发布时间:2018-03-12

一、参保的在职职工死亡后由法定继承人携带本人身份证、户口,死亡者身份证、户口、死亡证明原件、火化证明原件、火化收据、养老保险对账单、养老保险手册、死亡人员档案,到社保局办理丧葬费领取。如继承人与死亡人员不在同一户口,应由当地派出所出具人员关系证明。

二、参保的离退休人员死亡后由法定继承人携带本人身份证、户口,死亡者身份证、户口、死亡证明原件、火化收据、火化证明原件、死亡人员档案工资折,到社保局办理丧葬费领取。如继承人与死亡人员不在同一户口,应由当地派出所出具人员关系证明。

三、参保的自由人死亡后由法定继承人携带本人身份证、户口,死亡者身份证、户口、死亡证明原件、火化证明原件、火化收据、死亡人员档案、工资折,到社保局办理丧葬费领取。如继承人与死亡人员不在同一户口,应由当地派出所出具人员关系证明。

四、丧葬费金额参保的在职职工死亡返还个人账户余额的8%加利息。参保的离退休人员死亡后发放20个月工资的60%加4000元丧葬费。参保退休的自由人死亡后发放当月工资加10000元丧葬费。

五、以上人员死亡后,在材料齐全的情况下,到社保局当日即可办理完毕。

关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统