城乡居民基本养老保险社保转城乡居民基本养老保险

发布时间:2018-03-12


事项名称

城乡居民基本养老保险社保转城乡居民基本养老保险

设定依据

1.《国务院关于建立统一的城乡居民基本养老保险制度的意见》(国发(2014)8号)

2.《城乡居民基本养老保险经办规程》(人社部发(2014)23号)

3.《关于城乡居民养老保险缴费及待遇等有关问题的通知》(黑社函(2014)27号)

4.《黑龙江省城乡居民基本养老保险经办规程》(黑人社函〔2015〕108号)

申请条件

具有本市户籍,年满16周岁(不含在校学生)-59周岁、已参加城镇企业职工基本养老保险参保的但未享受城镇企业职工基本养老保险待遇以及国家规定的其他养老待遇的城乡居民。

办理材料

城镇企业职工基本养老保险封存单,户口簿、本人居民身份证原件和复印件。其中:户口簿复印一份,身份证复印一份。

办理地点

各乡镇社会保障服务中心和社区社保分中心

办理时间

周一至周五8:30—11:30,13:30—17:00

联系电话

0451-57339006

办理流程

参保人到原社保参保部门封存社保。

到户籍所在地村委会或社区提出参加城乡保申请,选择缴费档次,填写《城乡社会养老保险参保登记表》一式四份。若本人无法填写,可由亲属或村村干代填,但须本人签字、签章或留指纹确认,由村协理员初审后,并送镇社会保障服务中心。

乡镇、街道社会保障服务中心在15个工作日内对参保人提供的材料进行信息录入。

呼兰区民社局城乡居民基本养老保险中心为参保人员审核,建立基本信息和个人账户。

收费标准

收费依据

办理机构

哈尔滨市呼兰区民政和人力资源社会保障局

办理时限

15个工作日。

关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统